Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон мясной или куриный прозрачный с сельдереем
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [584]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [122]
солянки (все) [50]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.03.2020, 21:10
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Как ограничить себя в сладостях
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения


Бульон мясной или куриный прозрачный с сельдереем



На 1 кг говяжьих или куриных костей (4 порции):
1,5—2 л воды,
200—300 г мякоти мяса,
1 яйцо,
40 г репчатого лука,
80 г моркови и петрушки,
150 г сельдерея,
соль — по вкусу.

Приготовить мясной или куриный прозрачный бульон. За 15—20 минут до окончания варки бульона положить в него тонко нарезанные ломтики очищенного и хорошо обмытого сельдерея. Когда бульон настоится (без кипения)—будет сильно пахнуть сельдереем, снять его с огня, заправить но вкусу солью и процедить.

Бульон подавать на стол в фарфоровых чайных чашках с гренками с сыром, пирожками с мясом, рисом или свежей капустой.

При долгом хранении горячего бульона (на водяной бане) необходимо опустить в него кусочки сельдерея.
Так же приготовляется бульон с эстрагоном.






Похожие рецепты:







Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1121 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон мясной или куриный прозрачный с сельдереем"

Бульон

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика