Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Постный суп с нутом
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [128]
горячие супы и бульоны [527]
супы с морепродуктами и раками [16]
рыбные супы [104]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 20:25
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Таблетка для редактирования воспоминаний
Чрезмерное употребление колы опасно
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье


Постный суп с нутом




Овощной бульон — 2 л
сухой нут — 150 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень
томатный сок — ½ стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
кардамон
щепотка мускатного ореха
молотый острый перец на кончике ножа
черный и душистый перец горошком
соль по вкусу

Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, промыть нут и залить холодной водой. Варить до готовности на слабом огне. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок, картофель нарезать кубиками. Нагреть бульон, положить в него готовый нут и картофель, добавить перец горошком. На сковороду налить масло, тушить в нем лук и морковь до мягкости, добавить чеснок, специи, цедру лимона. Влить томатный сок, тушить несколько минут. Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить. Довести суп до кипения, варить еще пару минут, добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать настояться 20 минут.

Похожие рецепты:






Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (05.10.2017)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Постный суп с нутом"

Постный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика