Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гороховый суп-пюре с сельдереем
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 14:10
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Суточная потребность человека в витаминах
Как прожить долго, никого не обременяя своей дряхлостью
Маме будущего мальчика. Диета.
О вреде соли


Гороховый суп-пюре с сельдереем


Вода — 1,5 л
сухой горох — 200 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1шт.
корень сельдерея — 200 г
лук — 1 шт.
зелень
сухарики
растительное масло — 2 ст. л.
сметана, перец и соль по вкусу

Горох промыть, замочить на 3—4 часа. Затем воду слить, горох снова залить водой и довести до кипения. Петрушку и сельдерей очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к гороху. Довести суп до кипения и варить на слабом огне до готовности гороха. В это время приготовить зажарку. Очищенный лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить в гороховый суп зажарку, соль, перец и варить еще 5 минут. Из немного остывшего супа при помощи блендера сделать пюре. Затем снова довести до кипения и снять с огня. При подаче посыпать зеленью, добавить по желанию сметану и сухарики.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: суп гороховый




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 05.10.2017
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гороховый суп-пюре с сельдереем"

Гороховый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика