Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гороховый суп-пюре с сельдереем
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [128]
горячие супы и бульоны [533]
супы с морепродуктами и раками [16]
рыбные супы [105]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 416


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2017, 14:58
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Похмелье - как избежать и как лечиться


Гороховый суп-пюре с сельдереем





Вода — 1,5 л
сухой горох — 200 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1шт.
корень сельдерея — 200 г
лук — 1 шт.
зелень
сухарики
растительное масло — 2 ст. л.
сметана, перец и соль по вкусу

Горох промыть, замочить на 3—4 часа. Затем воду слить, горох снова залить водой и довести до кипения. Петрушку и сельдерей очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к гороху. Довести суп до кипения и варить на слабом огне до готовности гороха. В это время приготовить зажарку. Очищенный лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить в гороховый суп зажарку, соль, перец и варить еще 5 минут. Из немного остывшего супа при помощи блендера сделать пюре. Затем снова довести до кипения и снять с огня. При подаче посыпать зеленью, добавить по желанию сметану и сухарики.

Похожие рецепты:






Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (05.10.2017)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гороховый суп-пюре с сельдереем"

Гороховый

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика