Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп из томатов с апельсином и мятой
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [128]
горячие супы и бульоны [533]
супы с морепродуктами и раками [16]
рыбные супы [105]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 04:25
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Диетическая тарелка
Чай и кофе спасут печень: ученые
Кофеин


Суп из томатов с апельсином и мятой





Овощной бульон — 600 мл
помидоры — 400 г
апельсин — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
мята — 6 листочков
оливковое масло — 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сметана и листики мяты для подачи

Лук и морковь мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая. Влить бульон, добавить пару полосок апельсиновой цедры и сок апельсина, мяту, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить около 15 минут. Удалить цедру. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и пюрировать до однородности. Затем вернуть на огонь, накрыть крышкой и томить еще 15 минут. Положить в каждую тарелку по ложке сметаны, украсить мятой и подавать.

Похожие рецепты:






Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (06.10.2017)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Суп из томатов с апельсином и мятой"

Суп

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика