Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шурпа с нутом
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [584]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [122]
солянки (все) [50]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2019, 06:33
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Ученые сообщили, как уменьшить риск заболевания диабетом
Диетолог рассказал о пользе яблок
Таблица определения веса некоторых продуктов
Однообразная пища приводит к диетической депрессии


Шурпа с нутом





• Ребра телячьи — 800 г
• Нут — 200 г
• Морковь — 2 шт.
• Картофель — 4 шт.
• Помидор (можно консервированный) — 1 шт.
• Перец красный острый — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Специи для шурпы — 1 ст. л.
• Соль по вкусу

Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде. Нут и промытые телячьи ребра положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа (до мягкости мяса и бобов).

Очистить лук и разрезать вдоль на 6 частей. Морковь очистить, нарезать крупными продольными кусками. Положить в суп с целым стручком красного перца и варить 10 минут. Картофель очистить и нарезать длинными толстыми ломтиками. Добавить в суп вместе с пряностями и целым помидором и варить 10—15 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу и подавать.






Похожие рецепты:







Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (14.10.2017)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шурпа с нутом"

Шурпа

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика