Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Харчо - грузинская кухня
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [584]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [122]
солянки (все) [50]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.02.2020, 09:36
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Диетологи рассказали об универсальном средстве для похудения и от неприятных заболеваний
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Диета: Скульптор груди
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов


Харчо - грузинская кухня



Суп харчо




• Говядина — 800 г
• Орехи грецкие — 150 г
• Соус ткемали — 200 г
• Хмели-сунели — 15 г
• Рис — 150 г
• Лук репчатый — 400 г
• Чеснок — 20 г
• Мука — 20 г
• Масло растительное — 30 мл
• Соль по вкусу
• Зелень по вкусу

Мясо вымыть, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Вы­­нуть мясо и отложить. Репчатый лук очистить и нарезать перьями. В ступке растолочь чеснок и грецкие орехи. Чтобы чеснок пустил больше сока, следует добавить немного соли; а чтобы суп стал острее, можно растолочь также кусочек перца чили.

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. При­сыпать лук мукой и еще немного обжарить. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать промытый рис и жареный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут. В ступку к толченым орехам всыпать хме­ли-сунели и перемешать. Добавить в суп соус ткемали, смесь из толченых орехов и чеснока и посолить по вкусу. Проварить 5 минут на слабом огне.

Вареное мясо нарезать небольшими кусками и положить в суп. В готовый суп добавить по вкусу свежую, свежемороженную или сушеную зелень (например, засоленную кинзу и немного сушеного сельдерея). Украсить при подаче свежей зеленью петрушки.






Похожие рецепты:







Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (14.10.2017)
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Харчо - грузинская кухня"

Харчо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика