Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп из вишен с варениками
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2022, 09:37
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » холодные супы

Поиск

Зеленый чай - основа стройной фигуры
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Суп из вишен с варениками

вишни 500 г
сахарный песок 1 стакан

на вареники:

мука пшеничная 4 столовые ложки
яйцо 1 шт.
соль на кончике ножа
вода 3 столовые ложки
сахарный песок 3 столовые ложки

Вишню переберите, промойте; половину ягод разомните, залейте водой, добавьте сахарный песок и варите 10—15 минут, после чего отвар процедите, а ягоды протрите и вновь соедините с отваром. Доведите до кипения и охладите. У остальных вишен удалите косточки, ягоды пересыпьте сахарным песком и оставьте на 3—4 часа в прохладном месте. Выделившийся сок влейте в охлажденный отвар, а мякоть используйте для вареников. За 5—8 минут до подачи вареники сварите в кипящей воде (готовые вареники всплывут).

Для вареников приготовьте тесто: на стол (или доску) насыпьте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, в которое налейте подсоленную воду, добавьте яйца и замесите тесто. Дайте ему полежать минут 20—30. Это делается для того, чтобы тесто было легче раскатать.

Тесто тонко раскатайте длинной полоской толщиной 1 мм, края смажьте яйцом. По всей длине теста, отступив 3—4 см от края, положите вишни (без косточек) с промежутками около 2 см. Вишни накройте краем теста, и металлической выемкой вырежьте изделия.

При подаче в суп положите вареники и сметану.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ВИШНИ, вареники




Категория: холодные супы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 888 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп из вишен с варениками"

Суп

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика