Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Окрошка с говядиной и телятиной
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [128]
горячие супы и бульоны [533]
супы с морепродуктами и раками [16]
рыбные супы [105]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 20:59
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » холодные супы


Поиск

Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Правильно ли развивается Ваш ребенок?
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Диетолог рассказала о пользе винограда


Окрошка с говядиной и телятиной





Квас — 1,2 л
отварная говядина — 200 г
отварная телятина — 150 г
ветчина — 100—150 г
отварная морковь — 2 шт.
редис — 300 г
свежие огурцы — 2 шт.
яйца — 2 шт.
зеленый лук — 150—200 г
укроп — 1 пучок
хрен тертый — 2 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль, специи

Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном, смешать с ½ стакана кваса. Мясо и ветчину мелко наре­зать и смешать с заправкой. Добавить нарезанные огурцы, редис, отварную морковь, зеленый лук, белки. Влить 2 стакана кваса, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2—3 ч. Перед подачей влить в окрошку растительное масло и оставшийся квас, добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль, перец и другие специи. Окрошку можно сделать вегетарианской, если вместо мяса положить отварную фасоль и грибы. В зимний период огурцы можно заменить мелко нашинкованной квашеной капустой.

Похожие рецепты:






Категория: холодные супы | Добавил: tutfood (06.10.2017)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Окрошка с говядиной и телятиной"

Окрошка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика