Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Борщ с «ушками» на квасе
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 16:58
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи

Поиск

С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Диета для увеличения массы тела
10 продуктов, снижающих аппетит
Маме будущего мальчика. Диета.


Борщ с «ушками» на квасе


2,5 л воды, 1 л несладкого хлебного кваса, 5 сушеных белых грибов, 3 картофелины, 1⁄4 маленького кочана капусты, 2 небольшие свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, молотый черный перец по вкусу

Для ушек: 1 стакан муки, ½ стакана подсоленной воды

Грибы предварительно замочить, затем отварить в воде до готовности. Грибной отвар процедить, довести до кипения, выложить мелко нарезанный картофель и варить 10 минут. Свеклу натереть, обжарить в растительном масле. Капусту, петрушку и морковь нарезать, залить квасом и варить 10 минут после закипания. В бульон с картофелем добавить свеклу и овощи с квасом, довести до кипения. Отварные грибы нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Из указанных ингредиентов приготовить тесто для ушек, тонко его раскатать, вырезать лепешки, на каждую положить по 1 ч. л. обжаренных грибов, защипнуть края. Ушки положить в кипящий борщ, посолить, поперчить, варить 5—7 минут. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы, борщ




Категория: борщи и щи | Добавлено 05.04.2020
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Борщ с «ушками» на квасе"

Борщ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика