Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щи красноармейские
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [584]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [122]
солянки (все) [50]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2019, 22:44
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи


Поиск

Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Циркадные ритмы


Щи красноармейские



Щи красноармейские




На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
1 кг квашеной капусты,
600 г картофеля,
по 150 г репчатого лука и моркови,
90 г томата-пюре, 30 г муки, 60 г жира,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
соль — по вкусу.

В глубокую кастрюлю с подогретым жиром положить промытую и отжатую квашеную капусту и, изредка помешивая, добавив муку, тушить ее 1,5—2 часа (почти до готовности). Добавить в нее поджаренные на жире нашинкованные репчатый лук и морковь, а затем томат-пюре.

В кипящую воду (или лучше рыбный бульон) положить лавровый лист, душистый перец горошком, немного соли и очищенный и нарезанный картофель. Через 3—5 минут добавить тушеную капусту, а еще через 5 минут — перебранные и хорошо промытые снетки; все варить еще минут 10—15 (до готовности картофеля и снетков).

Готовые щи окончательно заправить по вкусу солью; при подаче на стол положить в них сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Щи можно варить на рыбном отваре и на воде (вегетарианские). Квашеную капусту можно не тушить.






Похожие рецепты:







Категория: борщи и щи | Добавил: tutfood (02.10.2014)
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щи красноармейские"

Щи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика