Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щи из квашеной капусты с головизной
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [128]
горячие супы и бульоны [540]
супы с морепродуктами и раками [16]
рыбные супы [109]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 262


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 23:26
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи


Поиск

Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
Продукты для повышения уровня здоровья
Маме будущей девочки. Диета.
Таблица калорийности фруктов


Щи из квашеной капусты с головизной



Щи из квашеной капусты с головизной




На 1 кг квашеной капусты (5 порций):
3—4-л воды,
1 кг голов осетрины,
севрюги или белуги,
150 г репчатого лука,
60 г моркови,
60 г жира,
40—75 г томата-пюре,
25 г муки,
2—3 лавровых листа,
4—5 горошин душистого перца,
50 г зелени петрушки или зеленого лука,
соль — по вкусу.

Голову осетрины или белуги разрубить пополам, удалить жабры, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Промытую и отжатую квашеную капусту положить в глубокую кастрюлю с подогретым жиром и тушить 1,5—2 часа.

От разварившейся головы отделить мякоть и поставить ее в холодное место. Хрящи и кости положить в отвар и варить до готовности (мягкости) хрящей. Затем бульон процедить в кастрюлю с капустой, а хрящи отделить от костей, нарезать ломтиками и добавить к ранее отобранной мякоти.

Репчатый лук и морковь очистить, нашинковать и слегка обжарить на жире; добавить томат-пюре, снова все прожарить, положить в щи и варить их до готовности. За 15—20 минут до конца варки в щи добавить соль и мучную пассеровку (см. № 5). Прокипяченные с заправкой щи окончательно посолить по вкусу.

Вместо мучной заправки в щи можно положить за 15 минут до конца варки немного нарезанного и прокипяченного 3—5 минут в бульоне или воде картофеля, но тогда количество капусты следует уменьшить.

При подаче на стол в тарелки положить мякоть головы рыбы и хрящи, налить щи и посыпать их зеленью петрушки или зеленым луком.

Похожие рецепты:






Категория: борщи и щи | Добавил: tutfood (02.10.2014)
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Щи из квашеной капусты с головизной"

Щи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика