Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грибной борщ с пампушками
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [581]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [111]
солянки (все) [45]
холодные супы [102]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 426


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.10.2020, 11:05
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи

Поиск

Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей
Таблица калорийности орехов
О пользе кофе


Грибной борщ с пампушками


2 л воды, 100 г сушеных белых грибов, 5—6 картофелин, 300 г белокочанной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сахар, соль

Для пампушек: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1 яйцо, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли

Для подливки: 2 ст. л. воды, 6 ст. л. растительного масла, 5—6 зубчиков чеснока, соль

Из теплой воды, дрожжей, сахара и 1 стакана муки приготовить опару, поставить в теплое место. Как только начнет бродить, добавить соль, растительное масло, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его, сформовать небольшие булочки, выложить на противень, дать подняться, смазать яйцом и выпекать в духовке до зарумянивания (30—35 мин).

Для подливки чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, влить теплую кипяченую воду и растительное масло, тщательно перемешать.

Горячие пампушки полить приготовленной подливкой.

Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем отварить в той же воде. Грибы вынуть шумовкой, нарезать. Грибной бульон процедить. Картофель очистить, отварить отдельно до мягкости, размять в пюре. Свеклу очистить, нашинковать, обжарить в 1 ст. л. масла. Посыпать сахаром, влить небольшое количество бульона, тушить до мягкости. В конце тушения добавить томатную пасту. Морковь и лук нарезать, обжарить отдельно в 1 ст. л. масла. Грибной бульон довести до кипения, положить нашинкованную капусту, варить 5 мин. Добавить картофельное пюре, тушеную свеклу, обжаренные лук с морковью, нарезанные отварные грибы, соль, довести до кипения и варить 5—7 мин. Готовому борщу дать настояться 15 мин.

Подавать с пампушками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы, пампушки




Категория: борщи и щи | Добавлено 07.06.2015
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грибной борщ с пампушками"

Грибной

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика