Борщ Крымский Расход сырья на 1 порцию:
Картофель — 50 г
Капуста свежая — 38 г
Свекла — 33 г
Грибы сушеные — 4 г
или свежие — 16 г
Фасоль — 11 г
Маслины — 10 г
Лук репчатый — 12 г
Морковь — 13 г
Масло растительное — 8 г
Томат-пюре — 15 г
Лимонная кислота
Сметана — 10 г
Зелень — 5 г
Соль
Специи
В кипящий грибной бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, после закипания — шинкованную капусту, варят 20—25 минут. За 10—15 минут до окончания варки закладывают предварительно сваренную фасоль, затем свеклу, тушенную с томатом и лимонной кислотой, пассерованные лук и морковь, отварные грибы, маслины. В конце добавляют специи.
Борщ можно подавать холодным.
Отпускают борщ со сметаной, зеленью.