Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Борщ украинский
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [584]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [122]
солянки (все) [50]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2019, 22:47
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи


Поиск

Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Витамины и нектар


Борщ украинский



Борщ украинский


Борщ украинский

На 4 порции.

Мясо (грудинка) — 500 г,
свекла — 10 шт.,
капуста белокочанная — 1/2 кочана,
морковь 1 шт.,
петрушка — 1 корень,
лук — 1 гол.,
картофель — 4 шт.,
томат-пюре — 2 — 3 ст. л.,
чеснок — 3 — 4 дольки,
сало свиное — 40 г.
шпиг — 20 г.
перец сладкий — 1 стручок,
лимонная кислота на кончике ножа,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
сахар по вкусу.

Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свеклу очистить, 5-6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. л. томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу — 45, молодую — 15 минут). Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10—15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец.

Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу лук и коренья. Через 15 мин. добавить лавровый лист перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20 — 30 минут. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками сала шпиг и томатом.

Перед подачей добавить свекольный настои и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут.






Похожие рецепты:







Категория: борщи и щи | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 930 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Борщ украинский"

Борщ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика