Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Постный борщ «Рубиновый»
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 427


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.04.2021, 16:15
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи

Поиск

Газировка
Блондинки агрессивнее брюнеток
Не омрачайте свой отпуск опасными продуктами питания
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям


Постный борщ «Рубиновый»


3 л воды, 400 г картофеля, 400 г свеклы, 100 г моркови, 50—70 г корня петрушки, 1 маленькая луковица, 2—3 зубчика чеснока, 4—5 веточек петрушки, 3—4 веточки укропа, сметана, 2 ст. л. лимонного сока, 8 ст. л. соевого соуса, соль, сахар, специи по вкусу

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в сотейник, влить немного воды (100 мл), добавить лимонный сок, немного сахара и тушить под крышкой, пока свекла не станет мягкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить воду, положить картофель, варить 5—7 мин. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, корень петрушки, мелко нашинкованный лук, влить соевый соус и варить 2—3 мин. После этого положить в борщ тушеную свеклу, соль, сахар, специи, варить до готовности. В конце приготовления положить измельченный чеснок, зелень и сразу снять с огня. Дать настояться 20—30 мин. Подавать со сметаной.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: борщ




Категория: борщи и щи | Добавлено 16.07.2015
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Постный борщ «Рубиновый»"

Постный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика