Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щи из свежей капусты
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [582]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [120]
солянки (все) [50]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2019, 03:45
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи


Поиск

13 советов для задержки старения
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Химический состав пищи.
Пиво в пластике ядовито


Щи из свежей капусты



Щи из свежей капусты


На 1 кг мяса с костью (6 порций):
4 л воды,
1,2 кг свежей капусты,
по 100 г брюквы и моркови,
150 г репчатого лука,
по 40 г сельдерея и петрушки,
120 г сметаны,
60 г жира,
30—60 г томата-пюре или 75 г (1 шт.) свежих помидоров,
3—4 лавровых листа,
2—3 горошины душистого перца,
90 г зеленого лука или 30 г укропа,
соль — по вкусу.

Обработанное мясо — грудинку или покромку (см. № 2) залить холодной водой и варить при очень слабом кипении 2—2,5 часа (до полуготовности). Затем положить очищенную, промытую и нарезанную квадратиками свежую белокочанную капусту, а еще через час — слегка обжаренные на жире репчатый лук, коренья, а также лавровый лист, душистый перец горошком и соль (по желанию, томат-пюре) и варить все до готовности.

Молодую капусту следует закладывать одновременно с кореньями; если капуста горчит, то ее надо предварительно ошпарить.

За 15—20 минут до конца варки в щи можно добавить немного нарезанного картофеля. В конце варки щи окончательно заправить солью.

Из готовых щей вынуть мясо и нарезать его ломтиками или мелкими кубиками. При подаче на стол в щи положить мясо, сметану и посыпать их мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Так же можно приготовить щи с сушеными белыми грибами.

Похожие рецепты:






Категория: борщи и щи | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1626 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щи из свежей капусты"

Щи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика