Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щи из капустной рассады
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [127]
горячие супы и бульоны [526]
супы с морепродуктами и раками [16]
рыбные супы [104]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 03:05
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи


Поиск

Калории
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Хлебные единицы


Щи из капустной рассады




Бывает, когда ранней весной хочется борща или щей со свежей капустой. Но она ещё не выросла. Вот тут на помощь Вам придёт этот рецептик.

Щи из капустной рассады

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
4 л воды,
900 г капустной рассады,
90 г репчатого лука,
300 г моркови,
200 г брюквы,
по 50 г петрушки и сельдерея,
50 г муки,
60 г жира,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
90—120 г сметаны,
60 г зеленого лука или 30 г укропа,
соль — по вкусу.

Обработанное мясо залить холодной водой и варить почти до готовности. За 25—30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные и нарезанные кубиками или брусочками и слегка обжаренные коренья, репчатый лук, лавровый лист и перец, а через 10 минут — очищенную, промытую, нарезанную квадратиками и ошпаренную (для удаления горечи) капустную рассаду. Щи вскипятить, ввести в них мучную пассеровку (см. № 5), слегка посолить и варить до готовности овощей. Готовые щи окончательно посолить по вкусу.

При подаче на стол во щи добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Похожие рецепты:






Категория: борщи и щи | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1101 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Щи из капустной рассады"

Щи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика