Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щи суточные
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [128]
горячие супы и бульоны [537]
супы с морепродуктами и раками [16]
рыбные супы [105]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 10:45
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи


Поиск

Ученые определили молодящие напитки
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Таблица калорийности морепродуктов
Похмелье - как избежать и как лечиться


Щи суточные





На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
1,2 кг квашеной капусты,
90 г репчатого и 50 г зеленого лука,
60—120 г томата-пюре,
30 г муки,
60 г жира,
150 г гречневой крупы,
3—5 горошин душистого перца,
3—4 лавровых листа,
180 г обрезков копченостей,
соль — по вкусу.

Обработанное мясо) залить холодной водой и варить при чуть заметном кипении. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу.

Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать и мелко нарубить. В кастрюле слегка обжарить на жире томат-пюре, добавить рубленую капусту, обрезки (кожу, кости) ветчины, копченой корейки или грудинки, примерно стакан воды или бульона и, изредка помешивая, тушить все 2,5—3 часа. Затем положить мелко нарубленный и поджаренный на жире репчатый лук и тушить еще 20—30 мин.

В бульон положить тушеную капусту, соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варить щи при медленном кипении до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать, а щи заправить мучной пассеровкой и, прокипятив 10—15 минут, посолить по вкусу. При подаче на стел в щи положить мясо, сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

К щам подать рассыпчатую гречневую кашу или гренки из нее.

Похожие рецепты:






Категория: борщи и щи | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1189 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Щи суточные"

Щи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика