Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щи зеленые с щавлем
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 08:26
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи

Поиск

В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
К чему приводит хроническая усталость? Доктор дал советы, как избежать хронической усталости.
Влияние напитков на наш организм
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь


Щи зеленые с щавлем

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
750г. шпината,
450 г щавеля,
по 150 г репчатого и зеленого лука,
60 г муки,
60 г жира,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
3—6 яиц,
120 г сметаны,
30 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Обработанное мясо залить холодной водой и варить до готовности.

Щавель и шпинат перебрать, отделить от корешков и хорошо промыть. Щавель положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить. Готовый щавель изрубить, пропустить через мясорубку или протереть через решето. Шпинат положить в бурно кипящую посоленную воду, прокипятить 2—3 минуты, откинуть на сито или дуршлаг и мелко изрубить.

С бульона снять жир и выпарить из него воду. На полученном жире слегка поджарить нашинкованный репчатый лук, добавить к нему зеленый лук и снова все прожарить. Затем положить шпинат и щавель и, перемешивая, прокипятить 2—3 минуты. Приготовить мучную пассеровку (см. № 5), развести ее бульоном, влить в овощи, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и все кипятить еще 10—15 минут, снимая накипь.

Готовые щи заправить по вкусу солью и молотым перцем. При подаче на стол в тарелку со щами положить кусочки вареного мяса, сваренные в мешочек или вкрутую яйца (см. № 402), сметану и укроп.
Если используются лишь листья шпината и щавеля (без стеблей), то их можно мелко порубить или пропустить через мясорубку сырыми, положить в кастрюлю с бульоном и прокипятить щи 10—20 минут. В этом случае лучше сохраняется витамин С. Шпинат можно заменить молодой крапивой или другой дикорастущей съедобной зеленью.

Зелёные щи делают и с картофелем, который кладут за 15 минут до конца варки. В этом случае количество шпината и щавеля уменьшается.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: щи




Категория: борщи и щи | Добавлено 21.06.2008
Просмотров: 2106 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щи зеленые с щавлем"

Щи

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика