Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щи суточные
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [582]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [120]
солянки (все) [50]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 08:01
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи


Поиск

Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Диета: Скульптор груди
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Срок хранения запасов


Щи суточные



Щи суточные


Кости свинокопченостей — 50,
ветчинные — 25,
капуста квашеная — 125,
морковь — 20,
корень петрушки — 5,
лук репчатый — 20,
томат-пюре — 25,
мука пшеничная — 5,
жир—15,
сметана — 10,
чеснок—1,5,
перец — 0,02,
лавровый лист — 0,01,
соль — 3.

Выход — 500.

К мелкорубленой квашеной капусте добавить томат-пюре, ветчинные кости, жир и тушить в течение 3—5 ч, периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела. Коренья нарезать мелкими кубиками, лук —мелкой крошкой и спассеровать все с жиром.
Кости свинокопченостей хорошо промыть и варить в течение 3—4 ч. Капусту залить бульоном и варить еще около 1 ч. За 30 мин до окончания варки добавить спассерованные коренья, лук, мучную пассеровку, разведенную бульоном, и варить при слабом кипении в закрытой посуде.
Готовые щи выдержать в течение суток, предварительно разлив их порционно в керамические горшочки. Перед подачей горшочки закрыть пресным слоеным тестом, смазанным яйцом, и запекать в жарочном шкафу в течение 10—15 мин.

Подают щи в этих же горшочках. Отдельно можно подать сметану.

Похожие рецепты:






Категория: борщи и щи | Добавил: tutfood (10.08.2008)
Просмотров: 2356 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щи суточные"

Щи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика