Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солянка мясная - три рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [112]
горячие супы и бульоны [560]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [104]
солянки (все) [46]
холодные супы [102]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.07.2020, 15:13
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » солянки (все)

Поиск

Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Какому знаку Зодиака повезет в год Крысы
Человек запрограммирован на лень: ученые


Солянка мясная - три рецепта
Солянка мясная

Ингредиенты: 0,5 кг отварной говядины или нежирной свинины, по 100 г колбас и копченостей 4—5 видов, 3 маринованных огурца, 300 г черных маслин без косточек, 1 луковица, 1 лимон, 1 ст. л. томатной пасты, 2 л воды, перец, соль, зелень

Мясо нарезать тонкими кусочками. Колбасу, копчености и огурцы нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить. К луку добавить огурцы и тушить 10 мин. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и прогреть. Выложить в порционные глиняные горшочки мясо, колбасу и копчености, лук с огурцами, маслины и залить бульоном. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200 °С, и тушить 20—30 мин. В готовую солянку перед подачей на стол положить дольки лимона и измельченную зелень.

Солянка мясная


Солянка мясная сборная

Ингредиенты: 150 г говядины, 100 г ветчины, 60 г копченого сала, 100 г вареной колбасы, 1 л мясного бульона, 1 соленый огурец, 1 картофелина, 100 мл сметаны,1 луковица, 50 г маслин без косточек, 4 ломтика лимона, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 15 г зелени петрушки, соль, молотый черный перец, лавровый лист

Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Ветчину, копченое сало и колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить с томатной пастой. Обжаренные продукты выложить в порционные глиняные горшочки, добавить натертый огурец и нарезанный тонкими ломтиками картофель, залить горячим бульоном. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 190—200 °С, на 40—45 мин. На стол подавать в горшочках, добавив сметану, нарезанные кружочками маслины и ломтики лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Солянка мясная сборная с грибами

Ингредиенты: 150 г телятины, 100 г говяжьих костей, 100 г ветчины, 100 г вареной колбасы, 3 свежих гриба, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. л. каперсов, 8 маслин, 250 мл сметаны, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. томатного пюре, 1 помидор, 1 долька лимона, 1 острый красный перец, зелень петрушки, соль

Сварить из костей бульон, налить в порционные глиняные горшочки, разложить нарезанные кусочками и обжаренные телятину, ветчину и колбасу, добавить нарезанные и обжаренные лук и грибы. Затем положить нарезанные соленые огурцы и готовить в духовке 50—60 мин. Перед подачей положить маслины, каперсы, томатное пюре, сметану, свежие помидоры, красный перец, измельченную зелень и лимон.



Похожие рецепты:


Категория: солянки (все) | Добавил: tutfood (16.02.2015)
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Солянка мясная - три рецепта"

Солянка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика