Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солянка по-запорожски
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [585]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [121]
солянки (все) [50]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 07:20
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » солянки (все)


Поиск

Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Алкоголь быстро изменяет мозг
Советы пекарям


Солянка по-запорожски



Солянка по-запорожски



Солянка по-запорожски

Свинина (грудинка, лопатка) или говядина (грудинка, лопатка, покромка) - 83г
Масса полученного отварного мяса - 50г
Колбаса полукопчённая - 40г
Колбаса варённая - 40г
Цыплята копчённые - 50г
Лук репчатый - 100г
Огурцы солённые - 60г
или кабачки маринованные -60г
Томат-пюре - 50г
Масло сливочное - 24г
Лимон - 10г
Маслины - 50г
Бульон - 750г
Сметана - 60г

Выход - 1000г

Технология приготовления.

В кипящий бульон закладывают пассерованный лук и томатное пюре, припущенные, предварительно нарезанные ломтиками или ромбиками огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками мясопродукты, специи варят в течении 5-10 минут.

При подаче на стол, в солянку кладут промытые маслины, кружочек лимона, обдатый кипятком, сметану и посыпают мелко рубленой зеленью.

Кислоту солянки регулируют добавлением в конце варки процеженного огуречного рассола.

Похожие рецепты:






Категория: солянки (все) | Добавил: tutfood (02.08.2008)
Просмотров: 2218 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Солянка по-запорожски"

Солянка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика