Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солянки рыбные
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [582]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [120]
солянки (все) [50]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 08:32
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » солянки (все)


Поиск

Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Малоизвестные факты о витамине D
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака


Солянки рыбные



Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Сельдь свежая - 80 г, сардины - 15 г, филе соленой или копченой сельди - 20 г, репчатый лук - 30 г, соленые огурцы — 20 г, стручковый перец - 15 г, помидоры - 20 г, томат-пюре - 5 г, каперсы - 5 г, маслины — 5 г, сливочное масло — 10 г, лимон - 1/6 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу.

Репчатый лук, стручковый перец нарезать соломкой и пассеровать по отдельности до готовности. В лук при пассеровке добавить томат-пюре, лавровый лист и перец горошком. В горячую воду или рыбный бульон положить стручковый перец, лук, подготовленные соленые огурцы, каперсы и варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанное на порции филе свежей сельди, сардины, мякоть салаки, зарезанную тонкими ломтиками вымоченную соленую или копченую сельдь, свежие помидоры, нарезанные дольками, и все варить до готовности свежей сельди. В тарелки с солянкой положить маслины, кружочки лимона и зелень.

Солянка похмельная

Рыбные консервы - 300 г, репчатый лук - 2 шт., соленые огурцы -2-3 шт., томатная паста - 5 ст. л., соль, красный и черный перец, карри, лавровый лист - по вкусу.

Взять толстостенную кастрюлю, налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и огурцы и потушить их. Добавить рыбу, томат и специи. Через 2 минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Солянка из судака

Судак - 800 г, репчатый лук - 2 шт., морковь - 1 шт., соленые огурцы - 150 г, кетчуп - 40 г, маслины - 100 г, сливочное масло -2 ст. л., черный перец - 3-4 шт., лимон - 1/2 шт., зелень, лавровый лист, соль - по вкусу.

Очищенную рыбу нарезать кусками, положить в холодную воду и варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлечь рыбу из бульона. Нашинковать лук, морковь и обжарить на сливочном масле, за 2 минуты до окончания добавить кетчуп. Огурцы мелко порезать и опустить в кипящий бульон, затем туда же положить маслины и лук с морковью и кетчупом. Кипятить 10 минут. В тарелку положить порционные куски рыбы, залить солянкой и посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: солянки (все) | Добавил: tutfood (08.11.2015)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Солянки рыбные"

Солянки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика