Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солянки мясные
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [582]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [120]
солянки (все) [50]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 08:02
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » солянки (все)


Поиск

Тест IQ наблюдательности для детей
Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Запасаемся витаминами на зиму


Солянки мясные



Солянка мясная с рисом

Рис - 20 г, говядина - 30 г, язык - 30 г, почки - 30 г, ветчина - 30 г, сосиски - 30 г, репчатый лук - 40 г, соленые огурцы - 40 г, каперсы -20 г, томатный сок - 30 г, маслины - 10 г, сливочное масло - 15 г, сметана - 20 г, лимон - 1/10 шт., зелень, соль - по вкусу.

Лук мелко нарезать, пассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона. Налезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне. При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

Грибная солянка с груздями

Грузди - 400 г, репчатый лук - 2 шт., соленый огурец - 1 шт., петрушка (корень) - 1/2 шт., помидоры - 2 шт., бульон грибной -1 л., сливочное масло - 1 ст. л., маслины - 2 ст. л., лимон (ломтики) - 4 шт., сметана - 1 ст. л., петрушка (рубленая) - 1 ст. л., соль, лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу.

Очищенный от кожицы и семян огурец нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарезать соломкой, обжарить на масле, затем положить в кипящий бульон и варить 10 минут.

Добавить огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варить еще 5-7 минут. Подавать солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

Солянка из кислой капусты с мясом

Капуста квашеная - 1,2 кг, репчатый лук - 3-4 шт., грибы - 6 шт. Для поджарки: мука - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л.

Для заправки: жареная ветчина (или жареная свинина) - 400 г, колбаса - 100 г, дичь - 100 г, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Грибы отварить. Капусту промыть в 3 холодных водах, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить мясо (жареную ветчину или жареную свинину, колбасу, дичь или другого холодного мяса). Добавить в смесь перец, соль, лавровый лист, тушить 30 минут. Сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать ее с капустой и мясом и тушить еще 10 минут. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку на 30 минут, пока солянка не подрумянится.

Похожие рецепты:






Категория: солянки (все) | Добавил: tutfood (08.11.2015)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Солянки мясные"

Солянки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика