Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солянка овощная
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [581]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [111]
солянки (все) [45]
холодные супы [102]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2020, 23:08
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » солянки (все)

Поиск

Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Получены официальные доказательства, свидетельствующие о непосредственном влиянии питания родителей на здоровье детей и их будущую жизнь
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования


Солянка овощная

Солянка овощная

Капуста тушеная — 200, лук репчатый — 20, огурцы соленые — 41, каперсы — 5, грибы соленые или маринованные — 20, масло растительное — 7, сухари — 3, сыр — 5.
Выход — 250.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить. Грибы слегка обжарить, а лук репчатый спассеровать. Капусту подготовить так же, как для капусты тушеной. Готовую капусту соединить с огурцами, грибами, луком, каперсами, хорошо перемешать и выложить на порционную сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром и запекать.

При отпуске солянку можно оформить лимонами, маслинами, маринованными вишнями, сливами, соответственно изменив выход.

Солянка овощная с сушеными грибами

30—40 г сушеных белых грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 2—3 маринованных огурца, 1—2 луковицы, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 ст. л. томатной пасты, ½ лимона, маслины, зелень, 1—2 ст. л. растительного масла, соль, перец

Сушеные грибы залить водой и оставить на 2—3 часа. Затем воду слить, грибы нарезать, залить 2 л воды, довести до кипения. Бульон процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут. Отварные грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле. Добавить тонко нашинкованные лук и морковь, обжарить до мягкости, заправить томатной пастой и тушить 3—5 минут. Маринованные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, положить в грибной бульон с картофелем. Добавить туда же грибы с морковью и луком, зеленый горошек, посолить и поперчить. Варить 5—10 минут.

Подавать солянку, посыпав рубленой зеленью и положив в каждую порцию ломтик очищенного лимона и маслины.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: солянка




Категория: солянки (все) | Добавлено 03.08.2008
Просмотров: 1102 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Солянка овощная"

Солянка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика