Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты ухи из разной рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [135]
горячие супы и бульоны [585]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [120]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.06.2020, 23:12
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Загар безопасен
Японцы придумали... медведя от храпа (фото)
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые


Рецепты ухи из разной рыбы
Уха из мелкой рыбы с пшеном

3 л воды, 500 г мелкой рыбы, 4 ст. л. пшена, 1 морковь, 1 луковица, 3—4 картофелины, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль по вкусу

Сварить бульон из очищенной и выпотрошенной рыбы. Вынуть рыбу, бульон процедить и поставить на огонь. Когда закипит, выложить в него пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, измельченную луковицу, лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности овощей. Разобрать рыбу на кусочки, удалить кости. Когда уха сварится, выложить в нее кусочки рыбы и прокипятить в течение минуты.

Уха из щуки

1 кг щуки, 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1—2 луковицы, зелень петрушки и укропа, соль, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца

Щуку тщательно очистить и промыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить на слабом огне 1 час. Куски рыбы выложить на тарелку. В процеженный бульон положить крупно нарезанные овощи, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности овощей. Подавать, положив в каждую порцию кусок отварной щуки и посыпав зеленью.

Уха из красной рыбы

3 л воды, 400 г филе красной рыбы, 300—400 г обрезков красной рыбы (плавники, головы, хребет), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, соль, перец

Обрезки красной рыбы залить водой. Добавить крупно нарезанную морковь, корень петрушки и луковицу, сварить рыбный бульон. Готовый бульон процедить, довести до кипения. Положить в него нарезанное крупными кусками филе, варить на слабом огне 15—20 минут, посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться под крышкой. Подавать, посыпав зеленью.

Уха холодная с гренками

1 л воды, 1 кг мелкой рыбы, 1⁄4 моркови, 1⁄4 корня петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, горошины черного перца, соль по вкусу

Для гренок: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка соленой сельди, несколько перьев зеленого лука

Рыбу очистить, вымыть, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья и лук, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 15—20 минут. За 5—10 минут до конца варки добавить горошины перца, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках, отдельно подать гренки. Для гренок хлеб нарезать в форме ромбиков или квад­ратиков толщиной 0,7—1 см и обжарить в растительном масле. На каждый ломтик хлеба выложить ломтик сельди и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.



Похожие рецепты:


Категория: рыбные супы | Добавил: tutfood (06.04.2020)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты ухи из разной рыбы"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика