Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Супы рыбные и с морепродуктами
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [582]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [120]
солянки (все) [50]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 11:28
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы


Поиск

Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Сливочное масло следует запретить
Лечение специями


Супы рыбные и с морепродуктами




Рыбный суп с ананасами.

Состав:

1 ананас, луковица, морковь, 1 рыба, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, но не обязательно. В бульон добавить специи и нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить долго не надо. Можно добавить и ломтики лимона (без цедры).



Суп из лосося.

Состав:

450г филе лосося, 20г бекона, 25г лука, по 400мл воды и молока, 200г картофеля, 5г соли, чёрный перец и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе лосося кубиками, бекон жарить до образования хрустящей корочки, прибавить к нему лук и поджарить. Влить воду в кастрюлю, когда она закипит положить нарезанный картофель, поджаренный с луком бекон, рыбу и посолить. В конце варки добавить молоко, приправы и довести до кипения. Готовый суп посыпать зеленью.


Венгерский рыбный суп.

Состав:

рыба крупная (карп, щука, сом) 1,3 кг, рыба мелкая (окунь, карась) 200 г, вода 1,5 л, лук репчатый 100 г, перец сладкий 2 стручка, помидоры 150 г, перец красный молотый 15 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу хорошо почистить, крупную разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты и мелкую рыбу сварить вместе с луком в подсоленной воде. Как только вода закипит, добавить молотый перец.

Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито, залить им подготовленные куски крупной рыбы, добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры (по желанию можно добавить молоки и икру).

Варить суп в течение 20 минут, не мешая, а только слегка встряхивая кастрюлю, чтобы рыба не развалилась.

При подаче положить в каждую тарелку по кусочку рыбы.

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.

Состав:

На 400 г филе кальмара – 2/3 стакана риса, по 1 луковице и корню петрушки, ? стакана консервированного зеленого горошка, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень, соль, специи.

Приготовление:

Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров обработать и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – предварительно сваренный рис, кальмары, зеленый горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.

Суп из креветок с клецками.

Состав:

На 300 г креветок – 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для клецек – 3 столовые ложки манки, по 4 столовые ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовление:

Креветки отварить, отделить шейки и нарезать кусочками, Овощи нарезать ломтиками и обжарить на масле. Для приготовления клецек варить густую манную кашу, охладить, перемешать с яйцом и маслом и сформировать клецки. Сварить их в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, проварить 5-10 минут, добавить креветки, довести до вкуса и настоять 10-15 минут. В тарелку положить клецки, налить суп с креветками и посыпать зеленью.

Рыбный бульон с рисом, морковью и горошком.

Состав:

На 1,5 л бульона – 1/3 стакана риса, 1 морковь, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Рис промыть и сварить рассыпчатым. Морковь нарезать кубиками и пассеровать на масле. В тарелку положить рис, перемешанный с горошком и морковью, и налить бульон.

Рыбный бульон с кальмарами и морскими гребешками.

Состав:

На 1,5 л бульона – 0,3 кг рыбы, 0,2 кг кальмаров, 0,2 кг мяса морского гребешка, 1 морковь, 1 ложка сливочного масла.

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон. Филе кальмара и мясо гребешка припустить, нарезать ломтиками и слегка обжарить вместе с нарезанной кубиками отварной морковью на сливочном масле. В тарелку положить кусочки филе рыбы, кальмаров и мясо гребешка с морковью. Налить осветленный бульон и посыпать зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: рыбные супы | Добавил: tutfood (15.07.2008)
Просмотров: 3573 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Супы рыбные и с морепродуктами"

Супы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика