Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон рыбный костный
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [582]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [120]
солянки (все) [50]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2019, 14:47
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы


Поиск

Как без проблем сбросить вес
Мужчины не вымрут: ученые
Сауна: посетить и не умереть!
Таблицы калорийности мяса


Бульон рыбный костный



На 1 кг рыбных костей (5 порций):
3—3,5 л воды,
по 50 г петрушки и репчатого лука,
1 лавровый лист,
1—2 горошины душистого перца,
соль — по вкусу.

Кости рыбы (голову без жабр, хвост, плавники, позвоночник и реберные кости), а также кожу с чешуей промыть, положить в кастрюлю, залить холодной, водой и варить на слабом огне. Через 30—60 минут добавить обрезки или стебли петрушки и репчатый лук, душистый перец горошком, лавровый лист и варить 1—1,5 часа при чуть заметном кипении, время от времени снимая пену. В конце варки бульон заправить по вкусу солью. Готовый бульон процедить через сито, салфетку или марлю и употреблять для приготовления различных супов, щей, борщей, рассольников, солянок, соусов и пр.

Голову, кости и кожу рыбы осетровых пород перед варкой следует обмыть в теплой воде. Чем свежее рыба, тем меньше специй (лавровый лист, перец, лук, петрушка) кладут в бульон.

Похожие рецепты:






Категория: рыбные супы | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1089 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон рыбный костный"

Бульон

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика