Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты с кус-кусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [162]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [54]
мучные блюда [195]
мясо с крупами, овощами и грибами [451]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [199]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [304]
с овощами и грибами [625]
с птицей [167]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [334]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 23:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Назван самый полезный тропический фрукт
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка
Вредные привычки, способные спровоцировать рак


Рецепты с кус-кусом



Кус-кус с курицей по-мароккански

400 г куриного филе, 350 г кус-куса, 200 г сладкого перца, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, 3 ст. л. изюма, 80 мл винного уксуса, 50 г петрушки, 50 г зеленого лука, 50 г твердого сыра, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Изюм замочить в винном уксусе на 20—25 минут, затем отжать. Сладкий перец запечь на гриле, снять кожицу, нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Положить помидоры в сито, чтобы стек лишний сок, смешать с изюмом и перцем. Добавить соль и оливковое масло, поместить на 30 минут в прохладное место. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанное кубиками куриное филе. Жарить до готовности филе. Посолить, всыпать кус-кус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу на 2 см. Накрыть крышкой и упаривать 2 минуты. Готовый кус-кус перемешать с филе курицы, добавить помидоры с перцем и изюмом, перемешать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и руб­леным зеленым луком. При подаче посыпать тертым сыром.

Кус-кус с баклажанами

150 г фасоли, 150 г кус-куса, 200 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного молотого корня имбиря, молотый черный перец, соль по вкусу

Фасоль залить холодной водой на 6—8 часов, отварить до готовности. Кус-кус залить 250 мл кипящей воды. Баклажаны нарезать полукруглыми ломтиками, вымочить в подсоленной воде 10—15 минут. Затем обжарить в казане до золотистого цвета на разогретом оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец. Жарить еще 1—2 минуты. Добавить фасоль и кус-кус, приправить специями и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3—5 минут.

Кус-кус с овощами

150 г кус-куса, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г лимона, 300 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, соль по вкусу

Стручковую фасоль и зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Полученным легким овощным бульоном с фасолью и горошком залить кус-кус в казане, накрыть крышкой и оставить для набухания на 15—20 минут. Огурцы, помидоры и зелень нарезать. Для заправки соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и лимонный сок. Добавить в кус-кус овощи, зелень и заправку, перемешать.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (28.09.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты с кус-кусом"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика