Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты запеченной кукурузы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [203]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [335]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [369]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 08:38
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Химический состав пищи.
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Сауна: посетить и не умереть!
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения


Рецепты запеченной кукурузы



Запеченные зерна кукурузы на гриле

2 стакана кукурузных зерен, 1 зубчик чеснока, 30 г зеленого лука, 20 г базилика, 2—3 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. бальзамического уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу

Очистить и измельчить чеснок. Зеленый лук и базилик вымыть и мелко нарезать. В небольшом контейнере из фольги смешать масло, чеснок, зелень, уксус, черный перец и соль. В этот соус всыпать зерна кукурузы и перемешать. Контейнер накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть гриль. Если используется угольный гриль, то можно добавить на угли щепу для копчения. Для этого пригоршню щепы завернуть в 2 слоя фольги и 2—3 раза проткнуть ножом. Контейнер с кукурузой достать из хо­лодильника, раскрыть, перемешать содержимое, закрыть фольгой и сделать вилкой несколько проколов сверху. Затем поставить на решетку гриля. Запекать около 3 минут. Снять фольгу и встряхнуть контейнер. Снова поставить на решетку гриля. Запекать еще около 3 минут, затем снять фольгу и подать блюдо горячим.

Кукуруза, запеченная по-мексикански

6 початков кукурузы, 200 г сливочного масла, 50 г кинзы, 2 ст. л. молотого красного перца, 2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. тмина, 2 ч. л. соли

Молодую кукурузу очистить от листьев и рылец. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Тмин крупно смолоть или размять в ступке. В размягченное сливочное масло добавить кинзу, тмин, красный и черный перец, соль и тщательно перемешать до однородной массы. Половиной смеси смазать кукурузу и запекать на гриле или в духовке (около 20—30 минут). Кукурузу следует иногда переворачивать, чтобы она равномерно пропеклась. Готовую кукурузу смазать оставшейся смесью специй и подавать горячей.

Кукуруза, запеченная в листьях

6 початков кукурузы, 80 г сливочного масла, 1 стручок перца чили, пряные травы, молотый черный перец, соль по вкусу

С кукурузы снять верхние жесткие листья, оставить 1—2 слоя нижних. Залить кукурузу водой, чтобы она полностью покрыла початки, и оставить на 1—3 часа. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Сливочное масло растопить и добавить в него перец чили, соль, пряные травы и черный перец. Все тщательно перемешать. С кукурузы аккуратно отвернуть листья и удалить волокна, початки смазать соусом, завернуть в листья и запекать на решетке гриля или в духовке 15—20 минут, часто переворачивая, чтобы не сгорели листья.

Жареная кукуруза с пряным маслом

4—6 початков кукурузы, 1 зубчик чеснока, 10 г петрушки, 10 г укропа, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. растительного масла, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. соли

Кукурузу очистить от листьев. Выложить початки в кастрюлю, накрыть частью листьев, залить водой и варить до готовности. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, слегка взбить. Готовую кукурузу смазать растительным маслом. Обжарить на решетке над углями или на сковороде-гриль со всех сторон до румяности. Подать горячие початки со сливочным маслом с травами.

Кукуруза, запеченная с лимоном

6 початков кукурузы, 50 г сливочного масла, 50 г лимона, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. красного молотого перца, молотый черный перец по вкусу

Молодую кукурузу очистить от листьев и рылец. Каждый початок кукурузы завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля или духовки. Запекать в течение 15—25 минут, время от времени переворачивая. Пока готовится кукуруза, сделать соус. Для этого в размягченное масло добавить соль, красный и черный перец, выдавить сок лимона и натереть цедру. Все тщательно перемешать. При подаче смазать этим соусом готовую кукурузу.

Запеченная кукуруза с помидорами

6 початков кукурузы, 200—300 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 30 г базилика, 2—3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Кукурузу очистить от листьев и волокон, помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить. Кукурузу предварительно отварить до полуготовности, затем запечь на решетке 15 минут, часто переворачивая. Помидоры нанизать на шампуры и запекать около 5 минут, чтобы стали мягкими. Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть и нарезать. Готовые овощи слегка остудить. Зерна кукурузы срезать с початков, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Смешать кукурузные зерна с помидорами, добавить чеснок, базилик, оливковое масло, соль и черный перец.

Кукуруза, запеченная с фетой

6 початков кукурузы, 100 г феты, 30 г сливочного масла, 20 г свежей мяты, черный перец, соль по вкусу

Молодую кукурузу очистить от листьев и рылец. Выложить на решетку гриля или в духовку. Запекать около 20—30 минут, иногда переворачивая. Фету мелко нарезать или натереть на терке. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать размягченное масло, фету, мяту, соль и черный перец. Готовую кукурузу выложить на блюдо или на порционные тарелки. Сверху выложить смесь из феты и специй. Блюдо подавать горячим.

Запеченная кукуруза в лаймово-майонезном соусе

8 початков кукурузы, 1 лайм, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. майонеза, ½ ч. л. порошка сушеного лука, черный перец, соль по вкусу

Кукурузу очистить от листьев, выложить на решетку гриля или духовки. Запекать 15—20 минут, часто переворачивая. Для соуса смешать размягченное сливочное масло, майонез, сушеный лук, соль, черный перец. Натереть цедру лайма и тоже добавить в соус. Тщательно перемешать и полить им готовую кукурузу. Лайм нарезать тонкими ломтиками и подать с горячей кукурузой.

Кукуруза с чесноком и зеленым луком на гриле

6 початков кукурузы, 2 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Кукурузу очистить от листьев и волокон. Часть нижних листьев и початки положить в кастрюлю, залить водой. Варить кукурузу до полуготовности. Чеснок очистить и измельчить или пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Смешать чеснок, соль, черный перец и натереть смесью кукурузу. Затем завернуть ее в фольгу и запекать на решетке гриля около 10 минут, часто переворачивая. Затем снять с решетки, развернуть, смазать маслом, завернуть и запекать еще 15—20 минут. Готовую кукурузу развернуть, выложить на блюдо или порционные тарелки и посыпать зеленым луком.

Кукуруза, запеченная с медовым соусом

6 початков кукурузы, 70—100 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 30 г петрушки или 1 ч. л. сушеной смеси прованских трав, 1 зубчик чеснока, черный перец, соль по вкусу

С кукурузы снять листья и волокна, каждый початок смазать оливковым маслом и запекать на решетке гриля или в духовке, время от времени переворачивая (около 30 минут). Для соуса в разогретое сливочное масло добавить мед, соль, черный перец, тщательно перемешать. Измельчить зелень и чеснок, добавить в масло. Снова перемешать и смазать соусом готовую кукурузу.

Кукуруза, запеченная в листьях

6 початков кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

С кукурузы снять верхние жесткие листья, оставить 2 слоя нижних. Затем залить кукурузу водой, чтобы она полностью покрыла початки, и оставить на 1 час. С мокрой кукурузы аккуратно отвернуть листья, удалить волокна, завернуть листья. Выложить в разогретую до 250 °С духовку или на гриль. Запекать, часто переворачивая, 20—30 минут. Осторожно переложить початки на блюдо, снять листья. Полить маслом. Запекать еще по паре минут с каждой стороны. Подавать, посыпав перцем и солью.

Кукуруза на гриле с плавленым сыром

6 початков кукурузы, 2 плавленых сырка (по 90—100 г), 3—6 зубчиков чеснока, 30 г базилика, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу

Разогреть гриль. Для лучшего запаха на угли можно положить щепу для копчения. Для этого пригоршню щепы завернуть в фольгу, несколько раз проткнуть ножом и положить на угли. Кукурузу очистить от листьев и волокон, смазать оливковым маслом и уложить на решетку гриля. Жарить около 15—20 минут, часто переворачивая. Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть и отделить листья от стеблей. Сливочное масло заранее достать из холодильника. В блендере растереть плавленые сырки, сливочное масло, чеснок, базилик и черный перец. При необходимости смесь досолить. Готовую кукурузу снять с решетки, выложить на блюдо, сразу же покрыть сырным соусом и подать.

Кукуруза в беконе

6 початков кукурузы, 8—12 ломтиков бекона, молотый черный перец по вкусу

Кукурузу очистить. Часть нижних листьев и початки положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Бекон нарезать полосками, обернуть ими кукурузу и посыпать черным перцем. Запекать на решетке гриля около 5—8 минут, часто переворачивая, чтобы бекон слегка поджарился.

Кукуруза в соевом соусе на гриле

6 початков кукурузы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, ¼ ч. л. молотого красного перца, ½ ч. л. лимонного сока

Чеснок очистить и измельчить или пропустить через пресс. Смешать его с соевым соусом, добавить красный перец, лимонный сок и хорошенько перемешать. Кукурузу очистить от листьев и волокон, уложить на решетку гриля. Запекать, часто переворачивая и смазывая соусом при помощи кулинарной кисти. Готовить 15—20 минут, подавать кукурузу горячей.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (23.11.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты запеченной кукурузы"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика