Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусные рецепты из картофеля
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 18:52
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Таблица калорийности свежей рыбы
Витамин А (ретинол)


Вкусные рецепты из картофеля



Фаршированный картофель

1 кг картофеля, 100 г ветчины, 200 г лука, 100 г белого хлеба, 300 мл белого вина, 200 мл мясного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 4 веточки петрушки, щепотка молотого мускатного ореха, молотый перец и соль по вкусу

Очищенный и вымытый картофель обсушить. С одного конца срезать верхушку, чтобы можно было поставить клубень. С другого конца клубня вырезать углубление. Измельченную сердцевину клубней, ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковороде на сливочном масле. Полить массу 2 ст. л. белого вина, добавить размоченный белый хлеб, перец, соль, измельченную петрушку, щепотку мускатного ореха и обжарить. Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля. Плотно уложить клубни в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду или сотейник, влить вино и бульон. На каждый клубень положить кусочек сливочного масла. Запекать в духовом шкафу около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подать в той же посуде, в которой картофель запекался. Украсить зеленью.

Картофельный омлет с овощами

500 г картофеля, 100 г лука, 80 г сладкого перца, 6 яиц, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, соль

Картофель отварить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать. Обжарить нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока в сковороде до мягкости. Добавить картофель, сладкий перец, прожарить еще 5 минут, затем вбить яйца, приправить и посыпать петрушкой, помешивать до готовности яиц.

Картофель со сливками

750 г картофеля, 150 мл молока, 250 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль по вкусу

Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную маслом жаростойкую форму. Перемешать молоко и сливки, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке. Незадолго до окончания тушения снять крышку, смазать картофель маслом или сливочным маргарином, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого оттенка.

Картофельный форшмак

350 г картофельного пюре, 300 г филе сельди, 200 мл молока, 100 г тертого яблока, 80 г лука, 150 мл сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. поджаренной муки, 1 ст. л. толченых сухарей

Сельдь вымочить в молоке, очистить, вынуть кости и мелко нарезать. Добавить тертое яблоко, измельченный лук, поджаренную муку, сметану, яйца и картофельное пюре. Все перемешать, выложить в кастрюлю и поставить на 40 минут в духовку, затем посыпать сухарями.

Картофель сварится быстрее и будет более вкусным, если добавить в кипящую воду ложку маргарина или влить немного растительного масла.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной

1 кг картофеля, 80 г лука, 300 мл сметаны, 3 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. толченых сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, смешать с картофелем, полить сметаной, обсыпать сыром и сухарями и запечь в духовке.

Картофель по-украински

800 г картофеля, 400 г сала, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, красный перец и соль по вкусу

На раскаленной сковороде обжарить нарезанное кубиками сало с добавлением растительного масла. Когда сало подрумянится, добавить красный перец, затем выдавить через пресс чеснок и сразу снять его с огня. Дать настояться 10—15 минут. Картофель отварить в кожуре, очистить и подать на стол вместе с готовой заправкой.

Картофель, фаршированный помидорами

500 г картофеля, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 70 г твердого сыра, 4 веточки петрушки, молотый перец и соль по вкусу

Крупный картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Из половинок картофеля извлечь мякоть, размять вилкой, смешать с помидорами, измельченным чесноком и растительным маслом, посолить и поперчить. Наполнить половинки картофеля фаршем, сверху разложить нарезанный ломтиками сыр, запечь в духовке. Подать на стол с зеленью петрушки.

Картофельные котлеты с рыбными консервами

800 г картофеля, 200 г консервированного лосося, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, молотый перец и соль по вкусу

Приготовить картофельное пюре со сливочным маслом. Перемешать его с размятым консервированным лососем и кукурузой, слив предварительно жидкость. Посолить, поперчить, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в сливочном масле.

Картофель, фаршированный куриной печенкой

1 кг картофеля, 300 г куриной печенки, 100 г лука, 150 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу

Очищенный картофель вымыть и запечь, срезать верхушки, вынуть внутреннюю часть, размять ее, смешать с маслом, посолить, поперчить. Печенку мелко нарезать и обжарить с измельченным луком, затем добавить в картофельную массу и перемешать. Нафаршировать смесью картофель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Картофель, фаршированный грибами

1 кг картофеля, 150 г свежих грибов, 200 г лука, 150 мл сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 3—5 веточек укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль

Картофель очистить, срезать верхушки, посередине сделать отверстие. Мелко нарезанные грибы, лук и зелень обжарить на масле, добавить соль, сметану, лимонный сок, перемешать. Заполнить этим фаршем картофель, уложить его в смазанную маслом кастрюлю, обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (28.07.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусные рецепты из картофеля"

Вкусные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика