Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хорошие блюда из помидоров
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 04:17
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Диетолог составила меню долголетия
Таблицы калорийности мяса
Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание
10 эффективных диет для желающих сбросить вес


Хорошие блюда из помидоров



Помидоры, фаршированные копченостями

1 кг помидоров, 200 г ветчины или копченой колбасы, 100 г твердого сыра, 100 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 3—4 веточки петрушки или укропа, 3 ст. л. сметаны или майонеза, соль по вкусу

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой удалить мякоть. Колбасу или ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Зелень мелко нарезать. Ветчину, яйца, сыр, кукурузу, сметану, соль и зелень перемешать и наполнить начинкой помидоры. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и тертым сыром.

Помидоры, фаршированные куриной печенкой

1 кг помидоров, 400 г куриной печенки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г лука, 3—4 веточки петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой удалить мякоть. Обжарить до готовности куриную печенку, выложить на тарелку, чтобы стек лишний жир. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Печенку нарезать мелкими кубиками, добавить обжаренный лук, рубленые яйца, соль, специи и тщательно перемешать. Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром и зеленью.

Помидоры, фаршированные креветками

1 кг помидоров, 300 г очищенных креветок, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны или майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой удалить мякоть. Креветок отварить и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца, креветок, сыр, сметану или майонез и соль перемешать. Наполнить фаршем помидоры. Посыпать зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Помидоры, фаршированные чесночным сыром

1 кг помидоров, 200 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 5—7 веточек укропа, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, соль и оливки по вкусу

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой удалить мякоть. Плавленый сыр размять вилкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Сыр, яйца, зелень, чеснок, соль и майонез тщательно перемешать. Начинкой наполнить помидоры, украсить зеленью, оливками, тертым сыром.

Помидоры, фаршированные овощами

1 кг помидоров, 300 г свежих огурцов, 200 г болгарского перца, 200 г консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. сметаны или майо­неза, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой удалить мякоть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на крупной терке. Перец, кукурузу, мякоть помидоров, огурцы, соль и сметану перемешать и полученной начинкой наполнить помидоры. Посыпать зеленым луком и тертым сыром.

Помидоры, фаршированные брынзой и зеленью

1 кг помидоров, 200 г брынзы, 50 г твердого сыра, 5—6 веточек базилика, 5—6 веточек укропа, 3—4 веточки петрушки, 6—7 перьев зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, соль и специи по вкусу

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой удалить мякоть. Мякоть мелко нарезать. Брынзу мелко нарезать или измельчить в блендере, смешать со сметаной. Зелень мелко нарезать, добавить брынзу со сметаной, мякоть помидоров, по вкусу посолить и добавить специи. Начинкой наполнить помидоры, украсить тертым твердым сыром, веточками зелени.

Помидоры, фаршированные курицей

1 кг помидоров, 300 г отварного куриного мяса, 200 г болгарского перца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, соль и специи по вкусу

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой удалить мякоть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Отварное куриное мясо мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Мякоть помидоров, курицу, перец, сметану, зеленый лук, соль и специи перемешать. Наполнить фаршем помидоры, посыпать тертым сыром.

Помидоры, фаршированные печенью трески

1 кг помидоров, 200 г печени трески, 100 г твердого сыра, 50 г риса, 2 яйца, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой удалить мякоть. Печень трески выложить на тарелку, чтобы стек лишний жир, затем размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Смешать печень трески, рубленые яйца, рис, посолить и тщательно перемешать. Помидоры наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и зеленым луком.

Помидоры с изысканной начинкой

1 кг помидоров, 400—500 г спелых авокадо, 300 г филе слабосоленой семги или форели, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 5—6 веточек петрушки и укропа

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой удалить мякоть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать, вынуть косточку и нарезать мякоть маленькими кубиками. Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Мякоть авокадо и помидоров, рыбу, измельченную зелень и сметану или майонез перемешать. Наполнить фаршем помидоры, посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (28.07.2019)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хорошие блюда из помидоров"

Хорошие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика