Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты с баклажанами - лучшее за 2018 год
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 18:53
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Таблица калорийности свежей рыбы
Вы не пробовали черных людей?
Мужчина и женщина: в чем различие?
Грецкие орехи продлят молодость и притупляют аппетит


Рецепты с баклажанами - лучшее за 2018 год



Фаршированные баклажаны

500 г баклажанов, 300 г мясного фарша, 250 г помидоров, 150 г лука, 100 г твердого сыра, 2—3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 3—4 веточки петрушки, соль и специи по вкусу

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый вдоль на половинки. Аккуратно вырезать мякоть, оставив на кожуре слой 5—8 мм. Половинки посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промыть холодной водой и обсушить. Вырезанную мякоть положить на 20—30 минут в холодную воду. Затем отжать, нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить мясной фарш, немного воды и довести до готовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Мякоть баклажанов, фарш, помидоры, рубленую зелень, соль и специи тщательно перемешать. Половинки баклажанов заполнить начинкой, выложить в смазанную жиром форму для запекания. Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 30 минут. Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром баклажаны и запекать в духовке еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отварной картофель будет гораздо вкуснее, если в кипящую воду добавить пряности или душистую зелень — укроп, кинзу, лавровый лист.

Рулетики из баклажанов с брынзой

450—500 г баклажанов, 200 г брынзы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 6—8 веточек укропа, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза или сметаны, соль, специи и оливки по вкусу

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль пластинками толщиной 3—5 мм. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть в холодной воде и отжать. Брынзу размять вилкой или натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на средней терке. Зелень измельчить, чеснок очень мелко нарезать. Твердый сыр, брынзу, укроп, чеснок, сметану или майонез, соль и специи тщательно перемешать. Пластинки баклажанов обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем разложить на салфетке, чтобы стек лишний жир. На баклажаны выложить начинку и свернуть рулетиками. Украсить готовое блюдо майонезом, зеленью, оливками.

Рулетики из баклажанов с ветчиной

450—500 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г ветчины, 100 г моркови, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, 3—4 веточки петрушки или укропа, соль и специи по вкусу

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль пластинками толщиной 3—5 мм. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть в холодной воде и отжать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками или соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, жарить в растительном масле 3—5 минут, затем добавить помидоры и тушить еще 2—3 минуты. Ветчину, морковь с помидорами, майонез, соль и специи тщательно перемешать. Пластинки баклажанов обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем разложить на салфетке, чтобы стек лишний жир. На пластинки баклажанов выложить начинку и свернуть рулетиками. Украсить готовое блюдо майонезом, зеленью, ломтиками помидоров.

Баклажаны, фаршированные грибами

300 г баклажанов, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г помидоров, 4—5 веточек укропа или петрушки, 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной около 2 см, вырезать середину, чтобы у кожуры остался слой мякоти 3—5 мм. Мякоть баклажанов посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, отжать и нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле 3—5 минут, затем добавить грибы, мякоть баклажанов и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на противень. На фольгу положить кружочки баклажанов, наполнить их приготовленным фаршем. Выложить сверху немного сметаны. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить на бак­лажаны поверх начинки. Запекать при температуре 160—180 °С 10—15 минут. При подаче украсить зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (28.07.2019)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты с баклажанами - лучшее за 2018 год"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика