Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд из картофеля
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 18:53
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Витамин А (ретинол)
9 причин отказа мужчины от секса
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые


Рецепты блюд из картофеля



Картофель, тушенный в вине

500 г картофеля, 200 мл белого сухого вина, 120 г лука, 3—4 веточки петрушки, соль по вкусу

Небольшие картофелины очистить и, не нарезая, выложить в кастрюлю одним слоем, добавить разрезанный на 2 части лук и влить вино. Варить на сильном огне 15 минут, затем посолить и перемешать. Готовый картофель снять с огня, подержать под крышкой несколько минут, затем крышку снять, убрать лук и посыпать картофель нарезанной зеленью петрушки.

Картофельное пюре «Золотистое»

1 кг картофеля, 150—200 г лука, 100 г сливочного масла, 100—130 мл молока, соль по вкусу

Очищенный и нарезанный картофель сварить в подсоленной воде, отцедить. Обжарить на масле мелко нарезанный лук, залить молоком, влить в размятый картофель и вымешать.

Жареный картофель в кляре

1 кг картофеля, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 50 мл молока, 3 ст. л. муки, 4—5 веточек петрушки, 200 мл растительного масла, соль по вкусу

Картофель очистить, нарезать соломкой и обсушить. Смешать яйцо с мукой, натертым сыром и развести молоком. В приготовленный кляр положить картофель и перемешать, посолить. Весь картофель должен быть покрыт тонким слоем теста. Жарить во фритюре, помешивая. Перед подачей на стол украсить нарезанной зеленью петрушки.

Картофель с морковью

1 кг картофеля, 300 г моркови, 200 г лука, 200 г зеленого горошка, 4 ст. л. растительного масла, зелень, молотый перец и соль по вкусу

Обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенную и нарезанную морковь. Посолить, добавить воды и протушить. Затем добавить зеленый горошек, поперчить, подлить воды и тушить до готовности.

Воздушный картофель с перцем и беконом

1 кг картофеля, 300 мл молока, 250—300 г сладкого перца, 150 г бекона, 3 ст. л. сливочного масла, 3—4 веточки петрушки, соль по вкусу

Картофель очистить, отварить и размять, постепенно вливая горячее молоко, добавить сливочное масло, посолить и перемешать. Перец, запеченный в духовке, и бекон нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить, все смешать с картофельным пюре.

Картофель в сливках с зеленью

1 кг картофеля, 500 мл сливок, 4—5 веточек петрушки, соль, сахар по вкусу

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Добавить сливки и тушить до готовности, постоянно встряхивая. Приправить солью, сахаром и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Молодой картофель с горчицей

500 г картофеля, 150 мл бульона, 80 г лука-порея, 1 ст. л. горчицы, соль по вкусу

В подсоленной воде отварить очищенный картофель, воду слить. Крупно нарезать лук-порей, положить в кастрюлю с картофелем, добавить бульон, горчицу. Довести до кипения, протушить на медленном огне 10 минут. Картофель с луком перемешать и посолить.

Картофельное пюре с горошком и чесноком

1 кг картофеля, 300—400 г зеленого горошка, 3—4 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны, соль по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, по окончании варки положить горошек, воду слить. Кастрюлю с картофелем и горошком поставить без крышки на огонь для испарения влаги. Затем добавить масло, сметану и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Все тщательно истолочь или измельчить блендером.

Картофель с отварными яйцами

1 кг картофеля, 6 отварных яиц, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, соль по вкусу

Картофель очистить, нарезать и сварить в подсоленной воде, затем размять и перемешать с нарубленными отварными яйцами. На стол подать, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.

Картофель, фаршированный грибами и луком

2 кг картофеля, 900 г грибов, 200 г лука, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 50 мл воды, 200 г твердого сыра, 4—5 веточек укропа, молотый перец и соль по вкусу

Картофель хорошо промыть, запечь в кожуре и очистить. Грибы очистить, промыть и нарезать. Муку подсушить на сковороде, охладить, развести водой до консистенции жидкой сметаны и проварить 5 минут. Лук мелко нарубить, пассеровать на масле 5—7 минут, добавить грибы и обжарить. Затем посолить, поперчить, влить мучную смесь и перемешать. Из картофеля вынуть сердцевину и заполнить фаршем. Поместить картофель на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 220 °С до образования корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Замороженные овощи перед варкой не нужно размораживать, следует опускать их прямо в кипяток. Так они будут вкуснее и лучше сохранят витамины.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (03.08.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты блюд из картофеля"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика