Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вкусных запеканок для всей семьи
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 18:51
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Диета против остеопороза
Срок хранения запасов
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья


Рецепты вкусных запеканок для всей семьи



Запеканка из телятины и цветной капусты

300 г фарша из телятины, 300 г цветной капусты, 100 г лука, 170—200 г моркови, 150 г лука-порея, 250 г грибов, 250 г картофеля, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 150 мл сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, молотый перец и соль по вкусу

Обжарить фарш с мелко нарезанным репчатым луком. Разобрать капусту на соцветия. Очистить морковь, мелко нарезать кубиками. Очистить лук-порей и нарезать кружочками. Бланшировать цветную капусту, морковь и порей в кипящей подсоленной воде. Обдать овощи холодной водой и дать обсохнуть. Очистить грибы, ополоснуть и нарезать ломтиками. Немного протушить грибы в масле. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками. В смазанную жиром форму выложить слой картофеля. Затем положить слоями попеременно фарш, бланшированные овощи и грибы. Взбить яйца со сметаной, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Распределить яичную массу по запеканке, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 °С 40 минут.

Мясная запеканка с индейкой

500 г телятины, 250 г филе индейки, 300 г помидоров, 200 г помидоров черри, 4 ломтика белого хлеба без корки, 100 мл молока, 50 г сладкого перца, 50 г лука-порея, 5—6 веточек петрушки, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, щепотка перца чили, щепотка орегано, молотый перец и соль по вкусу

Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Сладкий перец (предварительно удалив семена), лук-порей, петрушку мелко нарубить. Помидоры натереть на терке. Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, горчицу, тертые помидоры, посолить и поперчить, все тщательно вымешать. Выстелить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. Нарезать небольшие помидоры черри половинками. На мясо по всей поверхности выложить разрезанные помидоры. Посолить и поперчить, посыпать орегано. Запекать в нагретой духовке 45—50 минут.

Запеканка из овсяных хлопьев с орехами

150 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. ванилина, 1 ст. л. рубленых орехов, 1 ст. л. тыквенных семечек, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, посолить. Белки отделить от желтков. Масло, сахар, желтки взбить, положить ванилин, какао, орехи и семечки. В последнюю очередь добавить овсяную кашу. Яичные белки взбить в густую пену, осторожно ввести в массу, выложить все в смазанную растительным маслом форму и запекать в духовке 30 минут. Подавать с фруктовым соусом, вареньем, ягодным сиропом.

Запеканка с мясом и макаронами

1 кг муки, 250 мл воды, 150 г мяса, 50 г макарон, 50 г лука, 75 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. топленого масла, молотый перец и соль по вкусу

Говяжье или баранье мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить и обжарить с мелко нарезанным луком. Из просеянной муки и воды замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см. Смешать тертый сыр, яйцо, молотый черный перец и разделить на 2 части. Предварительно сваренные макароны разделить на 3 части. На смазанный маслом противень уложить в следующий последовательности: пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, мясной фарш, вторую часть макарон, оставшуюся сырную массу. Все это накрыть вторым пластом теста и смазать маслом. Запечь в горячей духовке. Подать, разделив на порционные куски.

Если творог оказался кислым, нужно смешать его с равным количеством молока и оставить на 1 час. Затем откинуть творог на марлю и дать молоку стечь.

Запеканка из макарон с грибами и индейкой

500 г макарон в виде спиралек, 500 г филе индейки, 400 г шампиньонов, 180 г помидоров, 300 г замороженного зеленого горошка, 3—4 веточки петрушки, 250 мл жирной сметаны, 250 г тертого твердого сыра, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Макароны варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить в горячем растительном масле. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Смешать грибы, помидоры, макароны и горошек. Добавить филе индейки в макаронную смесь. Ввести сметану, посыпать тертым сыром, измельченной петрушкой, перцем, солью, перемешать. Нагреть духовку до 200 °С. Переложить запеканку в тщательно смазанную маслом форму. Запекать в духовке около 30 минут.

Картофельная запеканка со свининой и беконом

1 кг картофеля, 400 г свиного филе, 120 г бекона, 150 г тертого твердого сыра, 100 г лука, 200 г красного сладкого перца, 200 г цукини, 4—5 перьев зеленого лука, 100 мл масла из зародышей пшеницы, молотый перец и соль по вкусу

Отваренный в кожуре картофель очистить и остудить, размять. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать картофель с луком, посолить, поперчить. Испечь в нагретом масле два картофельных блина по размеру формы для запекания. Сладкий перец разделить на 2 части. Удалить плодоножку, очистить от семян и белой пленки. Вымыть и нарезать тонкими полосками. Отрезать у цукини верхушку, вымыть и нарезать кубиками 1 × 1 см. Зеленый лук мелко нарезать. Свинину промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать полосками. Оставшееся масло нагреть в сковороде, затем обжарить свинину на сильном огне. Добавить бекон, сладкий перец, цукини, зеленый лук и стушить. Посолить, поперчить, распределить по поверхности картофельного блина. Посыпать частью сыра, накрыть вторым блином, посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 200 °С 15 минут.

Запеканка рисовая с корицей и шоколадом

150 г круглого риса, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сахара, 1 л молока, 250 мл сливок, щепотка молотой корицы, шоколадная стружка, молотые лесные орехи для посыпки

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить рис, потомить его несколько минут. Положить сахар и корицу, перемешать. Влить молоко и сливки. Прогреть смесь до теплого состояния. Вылить молочно-рисовую смесь в форму и поставить в нагретую до 150 °С духовку. Запекать 2 часа. Теплую запеканку подавать, присыпав шоколадной стружкой и дроблеными лесными орехами.

Запеканка с изюмом

90 г манной крупы, 250 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. л. лимонной цедры, 2—3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. изюма, 1 ч. л. рома или коньяка, соль по вкусу

Изюм замочить на 30 минут в роме или коньяке. К молоку добавить 1 ст. л. сливочного масла, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку нагреть до 190 °С. Отделить яичные белки от желтков. Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим, затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. В сковороде без ручки нагреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2—3 минуты, затем поместить сковороду на 20 минут в духовку, нагретую до 100 °С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону.

Кукурузная запеканка с сыром

350 г консервированной кукурузы, 100 г пшеничной муки, 150 г твердого сыра, 200 мл молока, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Нагреть духовку до 180 °С. Смешать в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой. Желательно подавать запеканку с салатом из свежих овощей.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (04.08.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вкусных запеканок для всей семьи"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика