Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты картофельных блюд
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 427


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 21:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Питание весной
Диета для увеличения массы тела
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
10 способов успешного общения


Рецепты картофельных блюд
Рецепты картофельных блюд


Картофельные зразы с укропом

1 кг картофеля, 9 яиц, 150 г лука, 150 г муки, 100 г панировочных сухарей, 6 веточек укропа, молотый перец и соль по вкусу, растительное масло

Приготовить начинку: лук обжарить в сковороде в растительном масле, добавить мелко нарезанный укроп, слегка обжарить. 6 сваренных вкрутую яиц нарезать маленькими кубиками. Добавить к яйцам обжаренные лук и укроп, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Очищенный картофель отварить, размять, добавить 2 сырых яйца, соль, 2 ст. л. муки и примерно 3 ч. л. растительного масла. Сформовать шарики, каждый расплющить, положить в центр фарш и защипнуть края, придавая зразам овальную форму. Обвалять в муке, во взбитом яйце и панировочных сухарях. Затем обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.

Картофель, фаршированный курицей и апельсинами

800 г картофеля, 300 г отварной курятины, 100 г апельсинов, 4—5 перьев зеленого лука, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. майонеза, соль и специи по вкусу

Картофель отварить в мундире почти до готовности, остудить, очистить, срезать верхушку и аккуратно вынуть серединку, оставив стенки толщиной 1,5 см. Отварную курятину нарезать мелкими кусочками. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек, нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук мелко нарубить. Курятину, апельсин, зеленый лук, майонез, соль и специи осторожно перемешать. Начинкой наполнить картофель, посыпать тертым сыром. Картофель выложить отверстиями вверх на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180 °С 10—15 минут.

Картофель, фаршированный перепелиными яйцами

500 г картофеля, 100 г твердого сыра, 10 перепелиных яиц, 1 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Каждый клубень разрезать вдоль на половинки, вырезать небольшое углубление. Сыр натереть на крупной терке. В каждую выемку аккуратно вылить перепелиное яйцо, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень и запекать 30—35 минут при 180 °С. Подавать блюдо теплым со свежими или консервированными овощами. К фаршированному таким образом картофелю подходит любой соус.

Картофель, фаршированный куриной печенкой

800 г картофеля, 300—350 г куриной печенки, 80 г лука, 50 г твердого сыра, 4—5 веточек укропа или петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза или сметаны, соль и специи по вкусу

Картофель отварить в мундире почти до готовности, остудить, очистить, срезать верхушку и аккуратно вынуть серединку, оставив стенки толщиной 1,5 см. Куриную печенку обжарить на растительном масле до готовности. Лук мелко нарезать квадратиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать. Печенку нарезать мелкими кусочками, добавить обжаренный лук, зелень, соль, специи и перемешать. Полученным фаршем наполнить картофель, сверху полить майонезом или сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром. Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень и запекать 10—15 минут при 150—180 °С. Подавать блюдо теплым со свежими или маринованными овощами, зеленью и сметаной.

Картофель с сельдью

600 г картофеля, 300 г филе соленой сельди, 50 г лука, 1 яйцо, 2 ст. л. майо­неза, 3—4 пера зеленого лука, соль и специи по вкусу

Картофель отварить в мундире почти до готовности, остудить, очистить, срезать верхушку и аккуратно вынуть серединку, оставив стенки толщиной 1,5 см. Филе сельди очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, размять вилкой. Добавить сельдь, лук, майонез, соль, специи и тщательно перемешать. Полученной начинкой наполнить картофель, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Картофельные котлеты с черносливом

400 г картофеля, 7—8 шт. чернослива, 4 ст. л. растительного масла, 3—4 ст. л. муки, 3—4 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Приготовить пюре из отварного картофеля, посолить, добавить растительное масло, теплую воду и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дать постоять 20 минут. Очистить чернослив от косточек, залить кипятком. Раскатать тесто, нарезать стаканом кружочки, в середину каждого положить чернослив (целый или половинку), сформовать котлеты, защипнув тесто в виде пирожков, обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и жарить в сковороде в большом количестве растительного масла.

Картофель с сырно-чесночной начинкой

800 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2—3 зубчика чеснока, 3—4 веточки укропа, 4—5 перьев зеленого лука, соль, специи, и сметана по вкусу

Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Каждый клубень разрезать вдоль на половинки, вырезать небольшое углубление. Плавленый сыр натереть на крупной терке или размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Очищенный чеснок очень мелко нарезать. Плавленый сыр, яйца, чеснок, майонез, соль и специи тщательно перемешать. Выложить начинку в картофельные половинки, посыпать тертым твердым сыром. Запекать в духовке при 160—180 °С 10—15 минут. Подавать картофель теплым, украсив веточками зелени, зеленым луком, сметаной.

Картофель, фаршированный ветчиной и помидорами

800 г картофеля, 200 г ветчины, 200 г помидоров, 80 г оливок, 50 г твердого сыра, 3—4 веточки базилика, 4—5 веточек укропа, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Картофель отварить в мундире почти до готовности, остудить, очистить, срезать верхушку и аккуратно вынуть серединку, оставив стенки толщиной 1,5 см. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. С оливок слить маринад, обсушить их и нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть и нашинковать. Ветчину, помидоры, зелень, оливки, соль и специи тщательно перемешать и полученной начинкой наполнить картофель. Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель. Выложить его на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 10—15 минут. Готовое блюдо подавать теплым, украсив зеленью, ломтиками помидора, оливками.

Золотистый картофель, жаренный с грибами

1 кг картофеля, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3—4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, молотый перец по вкусу

В разогретом растительном масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, удалить их. Выложить в масло нарезанный кубиками картофель, жарить на сильном огне, периодически перемешивая. Отдельно обжарить нарезанные грибы с луком. Когда картофель зарумянится, добавить грибы с луком, соль, перец и тушить до готовности.

Картофель в томате

5—6 картофелин, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 1—2 ст. л. соевого соуса, растительное масло, щепотка острого перца

Картофель очистить, отварить до готовности, нарезать ломтиками. Смешать измельченный чеснок с томатной пастой, соевым соусом, острым перцем. Быстро обжарить картофель в разогретом масле, добавить томатную смесь и жарить, постоянно перемешивая, 2—3 минуты. Подавать горячим.

Картофель со шпинатом

4 крупные картофелины, 100—150 г шпината, 1 зубчик чеснока, по 2 веточки петрушки и укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль

Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 °С около 40 минут. Шпинат, зелень и чеснок нарубить, быстро обжарить в масле. Картофель вынуть из духовки, аккуратно вырезать часть мякоти. Вынутую мякоть смешать со шпинатной массой, посолить. Приготовленной начинкой наполнить картофельные половинки, запекать в духовке 5 минут. Картофель подавать горячим.

Картофель, фаршированный грибами

1 кг картофеля, 250 г грибов, 1 луковица, растительное масло, соль, перец, пряные травы

Картофель отварить в мундире, очистить, срезать верхушки и донышко (для придания устойчивости). Вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Грибы и лук мелко нашинковать, обжарить, добавить соль, перец и травы. Грибной массой заполнить картофелины, накрыть срезанными верхушками, установить на противень, застеленный фольгой, и запекать в разогретой духовке 15—20 минут.

Хрустящий фаршированный картофель с грибами

1 кг картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 4—5 ст. л. муки, 3⁄4 стакана светлого пива, растительное масло, соль

Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать вдоль не до конца, вынуть часть мякоти. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить, смешать с рубленой зеленью, посолить. Наполнить половинки картофеля, соединить их. Смешать муку, пиво и щепотку соли, чтобы получилось жидкое тесто. Обмакнуть картофель в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: картофель




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 04.08.2019
Просмотров: 243 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты картофельных блюд"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика