Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд с брюссельской капустой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 18:53
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Диетическая тарелка
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Что необходимо знать о мясопродуктах
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям


Рецепты блюд с брюссельской капустой



Брюссельская капуста во фритюре

1 кг брюссельской капусты, 2 яйца, 5—6 веточек петрушки, 60—70 г панировочных сухарей, молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для фритюра

Капусту перебрать, промыть, варить в подсоленной воде 15 минут (капуста не должна развариться), откинуть на дуршлаг, обсушить. Яйца посолить, поперчить, взбить. Нагреть масло. Капусту обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, положить в металлическую корзиночку, опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Брюссельская капуста с фундуком

1 кг брюссельской капусты, 250—300 г замороженного горошка, 2 ст. л. дробленого фундука, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. апельсиновой цедры, молотый перец и соль по вкусу

Измельченный фундук слегка обжарить. Смешать масло, апельсиновую цедру, фундук и молотый черный перец и поместить в холодильник для застывания. Брюссельскую капусту разрезать пополам и положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 4—5 минут. После этого добавить горошек и варить еще 2 минуты. Воду слить, положить в капусту ароматное масло и перемешать, чтобы оно растаяло, посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим на предварительно подогретой тарелке.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (04.08.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты блюд с брюссельской капустой"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика