Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны запеченные «Павлиний хвост»
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2019, 17:20
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Пищевые добавки


Баклажаны запеченные «Павлиний хвост»





2 баклажана, 3 помидора, 200 г моцареллы или сулугуни, 2 зубчика чеснока, 3—4 веточки базилика, растительное масло, соль и специи по вкусу

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, с двух противоположных сторон плода срезать кожуру. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан вдоль на 5—6 пластин толщиной около 7—8 мм, при этом не дорезая до основания плода примерно 1—2 см, наподобие веера. Каждую пластину натереть солью. Баклажаны раскрыть веером, выложить на плоское блюдо, сверху накрыть разделочной доской и установить небольшой гнет. Оставить на 10—15 минут. Подготовленные баклажаны промокнуть салфеткой. Растительное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарубленным базиликом и специями, смазать каждую пластину баклажанов. Выложить на выстеленный пергаментом противень, сохраняя форму веера.

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками примерно одинакового размера. На каждую пластину баклажана выложить по 2—3 кружочка помидора и 2—3 кружочка моцареллы, чередуя их между собой. Должен получиться рисунок наподобие павлиньего хвоста. Полить овощи оставшимся маслом с травами.

Запекать в духовке при температуре 180 °С около 20—25 минут






Похожие рецепты:







Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (17.11.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны запеченные «Павлиний хвост»"

Баклажаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика