Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из цветной капусты
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [224]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [241]
мясо с крупами, овощами и грибами [510]
пловы [57]
рыба с крупами, овощами и грибами [238]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [155]
с макаронами [40]
с мясом [367]
с орехами, овощами и грибами [703]
с птицей [219]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.06.2020, 00:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Чай и кофе спасут печень: ученые


Блюда из цветной капусты
Цветная капуста с сухарями

1 кочан цветной капусты, 2 ст. л. молотых сухарей, растительное масло, соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить капусту в разогретое масло, посыпать сухарями, молотым перцем и мускатным орехом, перемешать. Обжаривать до зарумянивания.

Тушеная пряная цветная капуста

1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой стручок острого перца, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 1 ч. л. зиры, 1½ ч. л. кунжута, 40 мл растительного масла, пучок зелени, соль

Капусту разобрать на соцветия, ошпарить и дать стечь воде. Лук нарезать полукольцами. В разогретое масло выложить зиру, затем уменьшить огонь и положить лук. Жарить, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок, нарезанный острый перец, имбирь, кунжут, перемешать. Выложить соцветия капусты, посолить, влить 50 мл воды или овощного бульона, тушить под крышкой 5—7 минут (капуста не должна развариться). Подавать, посыпав зеленью.

Цветная капуста, жаренная в кляре

1 кочан цветной капусты, 1 стакан муки, 1 ч. л. карри, соль, перец по вкусу, растительное масло

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде 2—3 минуты. Для кляра соединить муку, карри, соль, перец, добавить 1 ст. л. растительного масла и 1 стакан охлажденной кипяченой воды, тщательно перемешать. Обмакнуть соцветия капусты в кляр и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

Рагу с цветной капустой

3 картофелины, 1 морковь, 1 кабачок, ½ кочана цветной капусты, 1 болгарский перец, 1 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, по 1⁄3 ч. л. молотого черного перца, куркумы, пажитника, соль

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Добавить нарезанную морковь, обжаривать 2 минуты. Затем добавить нарезанные кабачок и болгарский перец, тушить 5 минут. Выложить отварную цветную капусту, добавить томатный соус, соль, специи и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

Запеченная цветная капуста

1 кочан цветной капусты, 40 мл оливкового масла, ½ ч. л. сушеных пряных трав, 1⁄3 ч. л. соли

Капусту разобрать на соцветия, положить в пакет из пищевого полиэтилена, добавить соль, травы и масло. Закрыть пакет и встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались. Выложить капусту на лист, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 200—230 °С, 20—30 минут.

Цветная капуста отварная

1 кочан цветной капусты, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, щепотка сушеного майорана, соль

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде со специями. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.



Похожие рецепты:


Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (06.04.2020)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из цветной капусты"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика