Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд из сельдерея
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 20:54
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Газировка
Борьба с авитаминозом
Пища и здоровье
Питание весной


Рецепты блюд из сельдерея
Жареный сельдерей

1 корень сельдерея, зелень, 1 ч. л. лимонного сока, растительное масло, соль

Сельдерей очистить, нарезать брусочками, полить лимонным соком, перемешать и оставить на 5—10 минут. Затем обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, посолить. Подавать, посыпав зеленью.

Сельдерей, тушенный с овощами

300 г корня сельдерея, 100 г моркови, 200 г лука, 100 мл овощного бульона, 1 ст. л. томатного соуса, растительное масло, молотый черный перец, соль

Корень сельдерея и морковь очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи в масле, перемешивая, до прозрачности лука. Добавить томатный соус, бульон, соль, перец, тушить под крышкой на слабом огне 20—30 минут.

Жареный черешковый сельдерей

400 г черешкового сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1—2 ст. л. растительного масла

Черешки сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна, нарезать кусочками длиной 3—4 см. В разогретое масло опустить раздавленные зубчики чеснока, обжарить до золотистого цвета и удалить. Выложить в масло сельдерей, обжарить, постоянно перемешивая. Влить соевый соус, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Овощное рагу с сельдереем

½ корня сельдерея, 1⁄4 кочана капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатного соуса, растительное масло, соль, перец по вкусу

Сельдерей очистить, нарезать мелкой соломкой. Морковь и лук нарезать полукольцами, болгарский перец и капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать 3—5 минут. Затем выложить капусту и болгарский перец, тушить под крышкой до мягкости, при необходимости добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить томатный соус, соль и перец.

Сельдерей, запеченный с картофелем

½ корня сельдерея, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, по 1⁄3 ч. л. куркумы, кориандра, паприки, молотого черного перца

Очищенные сельдерей и картофель нарезать некрупными кубиками. В форме для выпечки разогреть масло, обжарить раздавленные зубчики чеснока и удалить их, всыпать специи, тут же снять с огня. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все кусочки. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Каждые 10 минут перемешивать.

Пюре из сельдерея

1 корень сельдерея, 2 картофелины, молотый черный перец, соль

Сельдерей очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде 30—40 минут. Картофель очистить, отварить до готовности. Отварной картофель и сельдерей соединить, размять в пюре, постепенно добавляя бульон, в котором варились овощи. Добавить соль и перец по вкусу.

Черешковый сельдерей с томатом

6—7 черешков сельдерея, 1 болгарский перец, 1—2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2—3 зубчика чеснока, зелень, 1⁄3 ч. л. острого перца, соль, растительное масло

У сельдерея удалить жесткие волокна, нарезать кусочками. Остальные овощи нарезать кубиками. Обжарить до мягкости в масле лук и морковь. Добавить сельдерей, тушить, перемешивая, несколько минут. Затем добавить болгарский перец, помидоры, соль, острый перец, тушить под крышкой 5 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и зелень.

Сельдерей, тушенный с морковью

½ корня сельдерея, 2 моркови, ½ стакана овощного бульона, растительное масло, соль, по 1⁄3 ч. л. сухого имбиря, молотого мускатного ореха, молотого черного перца

Сельдерей и морковь очистить, нарезать брусочками, обжарить в небольшом количестве масла 5 минут, посыпать специями, посолить. Затем влить бульон и тушить под крышкой до готовности.

Сельдерей, тушенный с томатом

1 корень сельдерея, зелень, 1 ст. л. томатной пасты, 2—3 ст. л. овощного бульона или воды, растительное масло, соль по вкусу

Очищенный сельдерей нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле практически до готовности. Добавить томатную пасту и овощной бульон, посолить, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сельдерей




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 19.04.2020
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты блюд из сельдерея"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика