Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты тушеной свеклы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 03:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Кремлевская диета
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Таблица калорийности сыров
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин


Рецепты тушеной свеклы
Свекла тушеная

4—5 шт. свеклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатного соуса, соль и перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами, свеклу натереть. Обжарить в масле лук до мягкости, добавить свеклу, перемешать, тушить 1 минуту. Выложить томатный соус, тушить под крышкой 20—25 минут, при необходимости влить немного воды. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, тушить еще 5 минут.

Свекла, тушенная с черносливом

3 свеклы, 50—70 г чернослива, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на терке, чернослив замочить в кипятке на 20 минут. Лук обжарить в масле, добавить свеклу, обжарить все вместе. Влить немного жидкости, тушить под крышкой до мягкости. Добавить соль, сахар и чернослив, тушить еще 5—7 минут.

Свекла, тушенная с яблоками

4—5 шт. свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яблока, ½ стакана яблочного сока или воды с 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить натертые на терке морковь и свеклу, обжаривать, перемешивая, 10 минут. Добавить очищенные и натертые на терке яблоки, соль, перец, влить яблочный сок или воду, тушить под крышкой 15—20 минут.

Свекла, тушенная с солеными огурцами

3—4 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, ½ стакана огуречного рассола или воды, 2 ст. л. растительного масла, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить тонко нашинкованную свеклу, обжарить. Затем добавить нарезанные соломкой огурцы, измельченный чеснок, немного сахара, влить рассол, тушить до готовности, по мере необходимости доливая воду. В конце приготовления добавить соль, перец и посыпать зеленью.

Свекла, запеченная с медом

3—4 свеклы, 1 ст. л. грецких орехов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, ½ ч. л. сушеного имбиря

Свеклу очистить, нарезать брусочками. Соединить соевый соус, растительное масло и мед, добавить имбирь, тщательно перемешать. Залить получившимся маринадом свеклу, оставить на 15 минут. Затем вместе с маринадом выложить в форму для запекания, посыпать орехами. Запекать в разогретой до 180—200 °С духовке до готовности (40—50 минут).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свекла




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (23.04.2020)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты тушеной свеклы"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика