Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Два рецепта хумуса
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [554]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [185]
с макаронами [41]
с мясом [364]
с орехами, овощами и грибами [728]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 06:40
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Мужчина и женщина: в чем различие?
Диабет - коварная болезнь
Картошка поможет похудеть: ученые
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин


Два рецепта хумуса
Хумус со шпинатом

200 г отварного нута, 150 г шпината, 2 зубчика чеснока, 8 веточек кинзы, 20 г кунжутной пасты, 120 г лимона, зерна граната, соль, оливковое масло и специи по вкусу

Отварить шпинат в небольшом количестве подсоленной воды не более 40 секунд. Откинуть на дуршлаг, остудить и отжать. Положить в чашу блендера отварной нут (очищенный от кожицы), шпинат, чеснок, вымытую кинзу, кунжутную пасту, лимонный сок, размолоть в однородную массу. Добавить оливковое масло, соль и специи по вкусу, тщательно взбить. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив зернами граната.

Хумус

100 г нута, 30 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 5 г молотого тмина, молотый черный и красный перец, соль по вкусу

Нут залить на ночь холодной водой, на следующий день хорошо промыть, старательно отделяя шелуху. Очищенный нут залить водой (объемом в два раза бóльшим, чем объем нута). Варить на малом огне примерно 3 часа, до мягкости. Затем всю лишнюю жидкость слить, оставив 150—200 мл. Вареный нут измельчить блендером, небольшими порциями подливая жидкость, до получения пюре необходимой консистенции. Затем влить масло и лимонный сок, добавить молотый тмин, соль, перец по вкусу, еще раз взбить блендером. Готовый хумус переложить на блюдо. Подавать со свежими овощами, зеленью или мацой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Хумус




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 11.09.2020
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Два рецепта хумуса"

Два

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика