Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Овощное рагу в тыкве
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [554]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [185]
с макаронами [41]
с мясом [364]
с орехами, овощами и грибами [728]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 03:33
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Антицеллюлитная диета
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин


Овощное рагу в тыкве


1 целая тыква (1,5 кг), 100 г чечевицы, 200—300 г кукурузы в початке, 200 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г лука, 20 г чеснока, 70 г кураги, 50 мл растительного масла, 1 л воды, 20 г соли, 5 г зиры, 1—2 г молотого черного перца, зелень по вкусу

У спелой тыквы срезать верхушку, аккуратно вынуть ложкой мякоть с семенами, оставив стенки толщиной 1,5—2 см. Поставить тыкву в форму для запекания, смазать снаружи и внутри растительным маслом, накрыть «крышечкой» и запекать в духовке примерно полчаса. Все овощи тщательно вымыть, очистить. Початок кукурузы разрубить на несколько частей. Морковь нарезать кружочками, картофель — небольшими брусочками, сладкий перец и лук мелко нашинковать. Вынутую мякоть тыквы (без семян) нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, положить все нарезанные овощи, обжарить в течение 5—7 минут. Чечевицу тщательно вымыть под проточной водой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить.

Добавить чечевицу, помидоры и чеснок в сотейник к овощам, тушить 5 минут, время от времени аккуратно перемешивая. Курагу залить кипятком, отжать, нарезать мелкими кусочками. Добавить к овощам курагу, соль, специи, влить около 1 л кипятка или бульона, накрыть крышкой и томить овощи на слабом огне до готовности, примерно 20 минут, время от времени перемешивая.

В конце приготовления всыпать мелко нарубленную зелень. Достать из духовки запеченную тыкву, положить в нее готовое рагу, накрыть «крышечкой». Запекать в духовке примерно 15 минут. Овощное рагу в тыкве подавать на стол теплым.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рагу




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Овощное рагу в тыкве"

Овощное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика