Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда с молодым картофелем
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [162]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [54]
мучные блюда [195]
мясо с крупами, овощами и грибами [451]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [199]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [304]
с овощами и грибами [625]
с птицей [167]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [334]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 22:24
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Продукты для повышения уровня здоровья
Таблицы калорийности мяса
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Блюда с молодым картофелем




Картофельно-сырная закуска

Картофель молодой (если крупный - то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой (тертый сыр, чеснок, майонез) и запекать до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.

Пряный картофель со шпинатом

Обжарить 1 луковицу и чеснок. Добавить 3-4 ст л карри и перемешать. Добавить 700 гр картофеля, порезанного на половинки. Залить водой и тушить до готовности, доливая воду, если необходимо. Добавить 500 гр шпината и 5 томатов, очищенных от кожуры и порезанных. Приправить и подавать со свежими травами и йогуртом.

Картофель молодой в сметане

Очищенный молодой картофель воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Запеченные картофельные лодочки

Разогреть духовку до 190 г. Разложить молодой картофель, порезанный вдоль на 8 кусков, на противень, кожурой вниз. Смешать оливковое масло, 2 ст. л тертого пармезана, 1 ч л соли, чеснок, 1/2 ч л паприки, 1/4 ч.л. черного перца, горчицу и обмазать картофель. Запекать 45 мин до золотистого цвета и мягкости картофеля.

Салат "Летний"

200-300 г молодого картофеля очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками. Добавить 2 нарезанных ломтиками огурца и 2 помидора. Картофель и овощи заправить сметаной (1/2 стакана). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Картофель "Dauphinoise"

Тонко нарезать молодой картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. Сверху залить сливками (375 мл) и запекать при 180 гр в течение 40 мин до готовности картошки.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (13.07.2008)
Просмотров: 947 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Блюда с молодым картофелем"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика