Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из картофеля
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 19:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Люди живут дольше, а дети все больше толстеют: ВОЗ
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Эндометриоз - причина бесплодия


Блюда из картофеля




Картофель по-шведски

СОСТАВ:

6 средних картофелин,
150 г масла,
4 ст. л. порошка куриного супа,
черный свежемолотый перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Варим картофель в «мундире» 20 минут. Чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Распускаем масло в сковороде, добавляем куриный порошок, перец и держим на огне до получения однородной массы.

В форму выкладываем картофель, поливаем содержимым сковороды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 25-30 минут (температура 200°С). По истечении этого времени снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 5-7. Вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.

Картофель со сметаной, печеный в алюминиевой фольге

СОСТАВ:

4 картофелины среднего размера,
150 г сметаны,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
соль, перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель вымыть, завернуть в подходящий по размерам лист алюминиевой фольги. Завернутый в фольгу картофель положить на противень в предварительно нагретую духовку (200°С).

Для соуса:

сметану приправить солью, перцем и зеленью, все перемешать. Когда картофель будет готов, фольгу развернуть, каждую картофелину разломить вилкой, внутрь положить соус.

Картофель, запеченный с розмарином

СОСТАВ:

5-6 небольших картофелин,
2-3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. л. розмарина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на 4 части. Духовку разогреть до 190°С. Взять форму, в которой будете запекать картошку, вылить туда подсолнечное масло, всыпать картофель и хорошо все перемешать, чтобы картофель был весь в масле. Посыпать розмарином, распределить дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в духовку и выпекать минут 30, затем хорошо посолить морской солью, перемешать опять и запекать до готовности еще минут 30-40 (до коричневой корочки). Всего примерно минут 50.

Картошка "Гармошка"

СОСТАВ:

картошки среднего размера,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец,
2-3 зубочка чеснока,
орегано,
базилик,
кориандр,
паприка или куркума.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Почистить картошки среднего размера и уложить между двумя досочками толщиной 2-3 мм. Это чтобы резать быстро и без боязни прорезать до конца.

Надрезать картошку как гармошку, полить растительным маслом, посыпать солью, перцем и любимыми травками, выдавить 2 зубочка чеснока. Дайте настояться этому маслу несколько часов. А можно приготовить заранее и держать его наготове в стекляной баночке с крышечкой. Запечь в духовке на 200°С в течение 1 часа или 1 часа 15 мин. Все зависит от размера картошки.

Картофель, запеченный с салом

СОСТАВ:

10-12 шт. картофеля,
200 г соленого или свежего сала.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель (лучше взять продолговатой формы) почистить, обсушить, сделать 3-4 поперечных надреза, только не до конца. Сало лучше взять из морозилки, так оно лучше порежется на тоненькие пластинки. Вставить кусочки сала в надрезы, выложить в чуть смазанный салом или растительным маслом противень. Лучше брать сало соленое, если сырое, тогда посолить.

Поставить в хорошо разогретую духовку, запекать, периодически поливая жиром, минут 40.

Еще можно не возиться с надрезами, а прикрепить зубочисткой пластинку сала в виде паруса. Это, конечно, проще, но с надрезами картошечка лучше пропитывается и получается вкуснее.

Картофель, фаршированный в беконе

СОСТАВ:

8 картофелин,
8 полосок бекона,
2 куриных бедра,
по 1/3 разного сладкого перца — красного, желтого, зеленого,
соль перец по вкусу,
чеснок 1 долька — по желанию,
любимые пряности,
зелень — по желанию,
100 г твердого сыра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, очистить. Разрезать каждую картофелину пополам, аккуратненько вынуть серединку. Оболочка должна остаться примерно 0,7 см. Перец нарезать меленькими кубиками. Мякоть бедрышек(можно использовать любое мясо -грудки, окорочка) при пустить на сковородке — в сливочном масле, с добавлением водички. Сыр натереть на терке. Смешать начинку, посолить, поперчить, можно добавит чесночок, зелень — по вкусу. На полнить начинкой половинки, обернуть полоской бекона закрепить деревянной зубочисткой. Уложить в духовку минут на 25.

Картофельная фриттата с луком

СОСТАВ:

1кг картофеля, чистого, неочищенного, порезанного на кружочки,
2 луковицы, порезанные колечками,
3 ст. л. плюс 2 ст.л. подсолнечного масла,
соль,
черный перец,
8-10 больших яиц тимьян,
розмарин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 230°С. Кружочки картофеля и колечки лука положить в большую чашку, хорошо приправить солью, перцем, полить и размешать рука ми с 2 ст. л. подсолнечного масла. Разложить смесь на противен и поставить в духовку печься на 25 минут, до готовности картофеля. Остудить.

Снизить температуру духовки до 180°С.

Слегка взбить яйца в большой чашке с добавлением соли и черного перца. Положить картофель и лук в яичную смесь, перемешать осторожно, так чтобы картофель оставался целым.

В чугунной сковороде диаметром 23 см разогреть оставшееся под солнечное масло и вылить яйца с картофелем. Поджарить на сильно огне в течение 1 минуты — это способствует тому, что фриттата не при стает к сковороде, и ее можно будет без проблем перевернуть.

Поставить сковороду в духовку на 20-25 минут, можно посыпать тимьяном и розмарином.

Фриттата с картофелем и сладким перцем

250—300 г картофеля,
100 г лука,
80 г сладкого перца,
6 яиц,
2 ст. л. растительного масла,
щепотка розмарина,
молотый перец и соль по вкусу

Нагреть духовку до 200 °С. Лук нарезать полукольцами, перец — тонкими полосками. Жарить в растительном масле до мягкости. Убрать на тарелку и отставить в сторону. Картофель нарезать тонкими ломтиками, обжарить на той же сковороде до готовности. Добавить перец с луком и перемешать. Яйца взбить с солью, перцем и розмарином. Влить в сковороду к начинке. Поставить в духовку и запекать до готовности. Подавать с салатом или свежими овощами.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (18.07.2008)
Просмотров: 1688 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из картофеля"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика