Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Овощные запеканки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [120]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [192]
мясо с крупами, овощами и грибами [422]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [196]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [300]
с овощами и грибами [620]
с птицей [156]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [327]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2017, 14:55
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Однообразная пища приводит к диетической депрессии
Загар безопасен
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?


Овощные запеканки




Запеканка со шпинатом и спагетти

300 г свежезамороженного шпината,
250 г спагетти,
1 сладкий перец,
6 сырых яиц,
6 столовых ложек тёртого сыра,
1 стакан молока,
1 пучок листового салата,
2 столовые ложки сливочного масла,
молотый мускатный орех,
молотый чёрный перец,
зелень укропа,
соль.

Способ приготовления

Спагетти отварить в подсолённой воде. Шпинат разморозить и мелко нарезать. Перец нарезать полукольцами. Уложить шпинат, перец и спагетти слоями в смазанную маслом форму, посыпать половиной тёртого сыра. Отдельно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и вылить приготовленную смесь в форму со спагетти и шпинатом. Форму поместить в ёмкость большего объёма, заполненную водой, накрыть пергаментной бумагой и поместить в микроволновку. Прогревать 25 минут при средней мощности. Затем посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать ещё 3 минуты. Готовую запеканку украсить измельчёнными листьями салата и зеленью.

Шпинат в белом вине

400 г шпината,
0,5 стакана белого сухого вина,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
молотый мускатный орех,
молотый чёрный перец,
соль.

Способ приготовления

Шпинат мелко нарезать, выложить в кастрюлю, влить немного воды и прогревать под крышкой 6-7 минут при полной мощности. Затем слегка остудить шпинат и протереть через крупное металлическое сито. Влить вино, добавить соль и специи. Выложить шпинат в форму, смазанную маслом. Отделить от белка желток и смазать последним поверхность шпината. Прогревать в печи 2 минуты при полной мощности. Шпинат в белом вине подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.

Овощная запеканка с макаронными изделиями

1 банка консервированной стручковой фасоли,
0,5 банки консервированного зелёного горошка,
100 г свежезамороженного шпината,
1,5 стакана отварных макаронных изделий,
1 помидор,
1 луковица,
0,5 стакана сливок,
0,5 стакана молока,
1 стакан тёртого сыра,
1 чайная ложка сливочного масла,
молотый чёрный перец,
зелёный лук,
соль.

Способ приготовления

Размороженный и нарезанный шпинат, зелёный горошек и стручковую фасоль положить в посуду, влить немного воды и прогревать 3 минуты при средней мощности печи. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук мелко нарубить. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить слоями шпинат, горошек, фасоль и макаронные изделия. Каждый слой посолить и поперчить. Кружки помидоров выложить сверху. Залить всё молоком и взбитыми сливками, посыпать зелёным луком и тёртым сыром. Запекать 15 минут при полной мощности.

Запеканка с квашеной капустой и ветчиной

300 г макаронных изделий,
850 г квашеной капусты,
2 красных сладких перца,
250 г ветчины,
1,5 стакана мясного бульона (можно из бульонного кубика),
5 столовых ложек тёртого сыра,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки томатного пюре,
молотый чёрный перец,
зелень петрушки,
сахар,
соль.

Способ приготовления

Отварить макаронные изделия в подсолённой воде. Поместить квашеную капусту в посуду, влить 0,5 стакана мясного бульона и поставить в микроволновку. Тушить в течение 6-7 минут при средней мощности. Сладкий перец нарезать полосками, ветчину - крупной соломкой. Добавить к капусте ветчину, перец, томатное пюре, влить оставшийся бульон, положить соль, сахар, молотый перец и перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё отварные макароны, смесь капусты со сладким перцем и ветчиной. Всё перемешать и посыпать тёртым сыром. Запекать при средней мощности 10 минут. При подаче на стол запеканку украсить руленой зеленью петрушки.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (22.07.2008)
Просмотров: 1032 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Овощные запеканки"

Овощные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика