Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты пельменей с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.08.2020, 01:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Напитки для продления жизни
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний


Рецепты пельменей с грибами
Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром

2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль

Для начинки: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г свежих грибов, 3—4 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль

Для соуса: 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г твердого сыра

Муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо и влить подсоленную воду. Руками вымесить упругое тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. Для начинки куриное филе промыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку. Грибы промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 20—25 мин, мелко нарубить. Соединить с куриным фаршем, добавить мелко наруб­ленный лук, добавить сливки, взбитое яйцо, перец, соль, перемешать до однородности. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, выложить на них начинку, защипнуть края. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7—10 мин. Готовые пельмени выложить по 10—15 шт. в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Для соуса яйцо взбить с молоком, залить пельмени, посыпать тертым сыром. Запекать пельмени в разогретой духовке 15—20 мин. Подавать на стол горячими.

Пельмени с печенкой под грибным соусом

2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль

Для начинки: 700 г куриной печенки, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 1∕3 ч. л. молотого черного перца, соль

Для соуса: 500 г свежих грибов, 5—6 ст. л. топленого масла, 4 луковицы, 2 стакана сметаны, перец, соль

Муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо и влить подсоленную воду. Руками вымесить упругое тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. Для начинки лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанную печенку, обжарить все вместе, посолить, поперчить. Массу остудить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйцо, тщательно перемешать до однородности. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, выложить на середину каждого начинку и защипнуть края. Для удобства, перед тем как класть начинку, края кружочков можно смазать взбитым яйцом. Для соуса грибы промыть, отварить на медленном огне 25—30 мин, мелко нарубить. Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить в нем грибы с луком, посолить, поперчить. Сырые пельмени выложить по 10—15 шт. в глиняные огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом, сверху выложить жареные грибы с луком и залить сметаной. Поставить горшочки в разогретую духовку и томить при умеренной температуре до полной готовности пельменей (около 25 мин). Подавать на стол горячими.

Пельмени с грибами по-марийски

240 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль

Для начинки: 500 г свежих или 120 г сушеных белых грибов, 150 г лука, молотый черный перец, соль

Для подачи: растопленное сливочное масло или густая сметана

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30—40 мин. Для начинки свежие или сушеные белые грибы отварить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, перец, соль, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружочки, выложить начинку. Края прочно защипнуть. Пельмени опустить в кипящую воду, а после того как они всплывут, варить около 10 мин. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Пельмени с грибами

250 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, ½ ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли

Для начинки: 200—300 г грибов, 1—2 луковицы, 2—4 ст. л. топленого масла, соль, 1 яйцо для смазывания

Высыпать муку горкой на стол, сверху сделать углуб­ление, осторожно влить подсоленную воду, добавить яйцо и масло. Замесить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине. Руками вымесить упругое тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. Для начинки половину грибов отварить и мелко нарубить. Грибной бульон процедить. Оставшиеся грибы мелко нарезать и припустить в сковороде без масла. Как только из тушеных грибов выпарится жидкость, добавить к ним отварные грибы, рубленый лук, масло, обжарить, посолить. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружочки, смазать края слегка взбитым яйцом, выложить начинку. Края прочно защипнуть. Пельмени опустить в кипящий грибной бульон, а после того как они всплывут, варить около 10 мин. Подавать с любым грибным соусом.

Пельмени с солеными грибами

2—3 стакана муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль

Для начинки: 500 г соленых грибов, 1 яйцо, 6 луковиц

Для подачи: сметана или любой грибной соус

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30—40 мин. Для начинки соленые грибы вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, тщательно взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружочки, выложить начинку. Края прочно защипнуть. Пельмени опустить в кипящую воду, а после того как они всплывут, варить около 10 мин. Подавать на стол со сметаной или любым грибным соусом.

Пельмени с грибами и рисом

320 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль

Для начинки: 150 г отварного риса, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль

Просеять муку горкой на стол, сверху сделать углубление, влить в него воду, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто и, прикрыв его холщовой салфеткой, дать постоять 20—30 мин. Для начинки сушеные грибы предварительно замочить, отварить, мелко нарубить. Затем обжарить в масле вместе с мелко нарубленным луком. Добавить отварной рис, посолить, тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки. В центр каждого кружочка выложить начинку, края защипнуть. Варить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут.

Пельмени с грибами

1 стакан муки, 2 ст. л. крахмала, 100—150 мл воды, соль

Для начинки: 400 г грибов, 1 луковица, растительное масло, соль, черный и душистый перец по вкусу

Смешать муку и крахмал, добавить подсоленную воду, замесить тесто. Оставить на 20 минут. Для начинки лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле до готовности, добавить соль, специи. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 5—7 минут.

Пельмени с грибами и капустой

3 стакана муки, 1 неполный стакан воды, соль

Для начинки: 150 г шампиньонов, 300 г капусты, 1 луковица, растительное масло, соль по вкусу

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Для начинки лук и грибы нарезать, обжарить в масле 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, посолить, тушить до готовности. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 5—7 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пельмени




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (12.06.2015)
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты пельменей с грибами"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика