Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из овощей в микроволновке
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [211]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [370]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 16:50
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Хлебные единицы
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Разгрузочные дни


Блюда из овощей в микроволновке




Гуляш из сладкого перца

Сладкий перец - 500 г, лук - 2 головки, масло - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, томатная паста - 1ч. ложка, мясной отвар 1,5 стакана.

Способ приготовления

Нарезать сладкий перец кусочками, смешать с нарезанным, предварительно пассированным в течение 2 минут луком. Посолить, посыпать красным перцем, поместить в кастрюлю для микроволновых печей, залить мясным отваром. Накрыть и обрабатывать при полной мощности 6-8 минут. Когда перец станет мягким, добавить муку и томатную пасту, размешать и обрабатывать еще 2-3 минуты.

Цветная капуста с фрикадельками

Овощи:

500 г цветной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 чашки белого вина, соль, мускатный орех, перец.

Фрикадельки:

250 г мясного фарша, 1 кусочек хлеба, 1 луковица , 1 пучок петрушки, 1ч. ложка сухих пряностей, 1 ст. ложка топленого масла.

Кроме того:

2 томата, 1 упаковка голландского соуса, 125 г сливочного масла, 25 г тертого сыра.

Способ приготовления

Овощи:

Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15 минут. Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики. В течение 2-3 минут поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки. Фрикадельки и разрезанные на четыре части томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в мкв. 15 минут при 600 Вт. Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и при 450 Вт подержать в мкв. еще 5 минут, украсить зеленью и сразу подавать на стол.

Запеченная цветная капуста

1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г окорока.

Способ приготовления

Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.

Цветная капуста, брокколи

250-300 г соцветий, вода - 2 стакана.

Способ приготовления

Цветную капусту или брокколи лучше всего обрабатывать, разделив кочан на соцветия. Соцветия поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть. Обрабатывать при полной мощности 3 минуты. Затем размешать, добавить соли и продолжить обработку еще 2-3 минуты. В готовом состоянии стебли соцветий должны легко протыкаться вилкой. Для лучшей обработки после окончания процесса дать отстояться капусте в закрытой посуде 1-2 минуты.

Стручковая фасоль с орехами

Стручки фасоли - 500 г, помидоры - 300 г, очищенные грецкие орехи - 1/3 стакана, репчатый лук - 1 головка, зелени кинзы, петрушки и базилика по 3-4 веточки, чеснок - 2 зубка, стручковый перец - 1 штука, соль по вкусу.

Способ приготовления

Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, промыть холодной водой, уложить в глубокую посуду, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 минут. Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 1/4 стакана воды и готовить при полной мощности 5-6 минут. Стручки фасоли соединить с запеченными помидорами, добавить истолченные вместе грецкие орехи, стручковый перец, соль, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, одновременно мелко нарезать репчатый лук, зелень петрушки и базилика и тоже добавить в фасоль. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5-6 минут.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 1063 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Блюда из овощей в микроволновке"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика