Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чанахи по-грузински
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [355]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 11:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

О пользе киви
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Мужчины не вымрут: ученые
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть


Чанахи по-грузински




Чанахи по-грузински

На 1 кг баранины (6 порций):

800 г картофеля,
100 г томата-пюре или 150 г помидоров,
350 г баклажан,
120 г жира (курдючного сала),
90 г репчатого лука,
50 г зелени петрушки,
5 г киндзы,
25 г чеснока,
1—2 лавровых листа,
1—2 горошины душистого перца,
0,5—1 г молотого красного перца,
соль — по вкусу.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и уложить вперемешку с нашинкованным репчатым луком в небольшую кастрюлю или в порционные глиняные горшочки. Сверху положить нарезанную кусочками баранину, баклажаны, молотый красный перец, рубленую зелень петрушки, лавровый лист, 'душистый перец горошком, киндзу и мелко нарубленный чеснок. Залить все обжаренным томатом-пюре, разведенным бульоном, и поставить тушиться и запекаться в духовой шкаф. Когда мясо и картофель будут мягкими, сверху положить нарезанные кружочками свежие помидоры и тушить еще 8—10 минут.

Чанахи подают на стол в горшочках или в кастрюле, а затем переливают в глубокие тарелки.

Чанахи можно приготовить и без киндзы и баклажан, в этом случае репчатого лука кладут в полтора раза больше нормы.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 1200 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чанахи по-грузински"

Чанахи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика