Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из шпината
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2019, 14:44
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Назван рецепт самой дорогой сосиски
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Черничный сок улучшает память
Какие витамины абсолютно бесполезны


Блюда из шпината




Пюре из шпината с гренками

На 1 кг шпината (5 порций):
100—125 г сливочного масла,
60 г муки,
0,5 л молока,
10—15 г сахара,
1—2 г мускатного ореха,
соль — по вкусу;

для гренок:

150 г белого хлеба,
1/2 тонкостенного стакана молока,
1 яйцо,
15—20 г сахара,
25 г сливочного масла.

Шпинат перебрать, на 30 минут залить холодной водой, затем -хорошо промыть в двух-трех водах и отварить в бурно кипящей посоленной воде (5—6 л на 1 кг шпината) в открытой посуде до готовности. Сваренный шпинат откинуть на сито или дуршлаг, обдать холодной водой, отжать, протереть через сито, порубить или пропустить через мясорубку, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и прогревать 5—8 минут (не кипятя).

Пшеничную муку прогреть на масле (не поджаривая), развести горячим молоком, прокипятить, соединить с пюре-шпинатом, заправить по вкусу солью и сахаром, все хорошо перемешать и снова прокипятить. По желанию, в пюре-шпинат можно положить тертый мускатный орех и масло.

Пюре из шпината подается отдельным блюдом с обжаренными на масле гренками из белого хлеба (перед обжаркой их смочить в молочно-яичной смеси) и на гарнир к различным жареным блюдам.

Отвар от шпината используется для приготовления соусов и супов, зеленых щей. Так же приготовляется пюре из молодой крапивы и другой дикорастущей съедобной зелени.

Шпинат с яйцом, сваренным в мешочек

Шпинат перебрать, на 30 минут залить холодной водой, затем -хорошо промыть в двух-трех водах и отварить в бурно кипящей посоленной воде (5—6 л на 1 кг шпината) в открытой посуде до готовности. Сваренный шпинат откинуть на сито или дуршлаг, обдать холодной водой, отжать, протереть через сито, порубить или пропустить через мясорубку, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и прогревать 5—8 минут (не кипятя). Пшеничную муку прогреть на масле (не поджаривая), развести горячим молоком, прокипятить, соединить с пюре-шпинатом, заправить по вкусу солью и сахаром, все хорошо перемешать и снова прокипятить. Сварить яйца в мешочек (варить 5 минут), быстро слить с них горячую воду, залить холодной водой и остудить в ней.

Затем, не вынимая яйца из воды, разбить на них ножом скорлупу и через 2—3 минуты очистить. Перед подачей на стол горячее пюре из шпината положить на горячие тарелки, сверху положить прогретые в кипятке яйца. Можно подать гренки.

На 1 кг шпината (5 порций):

100—125 г сливочного масла, 60 г муки, 0,5 л молока, 5 яиц, 10—15 г сахара, 0,5 г мускатного ореха, соль — по вкусу.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 2106 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из шпината"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика